Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Свой среди своих

5 фактов карьеры комментатора Мартина Брандла

Опубликовано 1 июня 2018

Мартин Брандл — бывший пилот Формулы 1, победитель марафона «24 часа Ле-Мана» и чемпион серии World Sports Car (современная WEC). Однако поклонники автоспорта больше знают британца, как комментатора Формулы 1, который, кстати, впервые в прямом эфире комментировал ту гонку, в которой лично выходил на старт.

О первой работе комментатора

Мартин Брандл родился в городе Кингс-Линн, графства Норфолк на востоке Англии в семье продавца автомобилей. Будучи юношей, Мартин неоднократно помогал своему отцу продавать автомобили. Спустя много лет Брандл признался, что этот опыт юности помог ему стать хорошим комментатором и научиться искать подход к любому собеседнику.

Мартин Брандл и Мюррей Уокер
Мартин Брандл и Мюррей Уокер

Впервые он вышел в эфир как комментатор Формулы 1 в 1989 году. Тогда на BBC события Гран-при освещали комментатор Мюррей Уокер и чемпион мира Джеймс Хант. Однако англичанин провел бурную ночь накануне гонки в Бельгии и поэтому в комментаторской кабине не появился. Для Мартина Брандла, как гонщика, тот заезд сложился не лучшим образом — он завершил его досрочно на 12 круге из-за проблем с тормозами. Но после схода сотрудник BBC забрал его в комментаторскую кабину:

«Он буквально силой затащил меня, усадил перед микрофоном и дал в руки блокнот»

О работе с Мюрреем Уокером

Со знаменитым комментатором Мартин Брандл в дальнейшем работал не единожды. При этом он признается, что по-прежнему помнит самую первую гонку, которую комментировал с британцем. Не ту, в которую его неожиданно забрали практически из болида. А ту, к которой готовился именно как комментатор — Гран-при Австралии 1997 года.

«Это было так, словно вы пришли играть в футбол, а ваш тренер — это Пеле»

Брандл признается, что всегда с огромным уважением относился к работе Уокера. Кроме того, он знал об одной особенности: Мюррей Уокер любит комментировать гонку стоя, а Джеймс Хант — сидя. Поэтому им даже дали два микрофона, чтобы коллеги не перебивали друг друга. Но Мартин Брандл решил для себя четко: как только встанет Уокер, сразу же поднимется и он, чтобы иметь зрительный контакт:

«Возможно, именно благодаря этому он разрешал мне говорить больше, чем Джеймсу Ханту»

О подходе к своей работе

Мартин Брандл признается, что хоть и имеет за плечами огромный гоночный и телевизионный опыт, все равно по-прежнему регулярно готовится к предстоящему Гран-при, читая прессу, исторические справки, просматривая Интернет. При этом у него никогда нет никаких шпаргалок перед эфиром — все чистый экспромт. А еще он очень благодарен Судьбе за гоночный опыт, который сейчас помогает ему в работе комментатора:

«Мне повезло: я был в гравийных ловушках и на подиуме. Поэтому я понимаю, что чувствует каждый из гонщиков»

Англичанин признается, что в работе следует подходу Мюррея Уокера — развлекать зрителя. Ведь Брандл знает, что только около 1% зрителей по-настоящему увлечены Формулой 1 и регулярно просматривают новости, читают тематические журналы и статьи:

«Для большинства зрителей Формула 1 — слишком сложный вид спорта. И мы должны в этот воскресный день так упростить все происходящее, чтобы люди остались у телевизора, а не ушли заниматься своими делами»

При этом Брандл не забывает и о том одном проценте зрителей. По словам англичанина, таким людям очень нравится, когда он иногда детально рассказывает о каком-то техническом секрете.

Что касается прохода по стартовой прямой незадолго до начала гонки, это не была идея Брандла. Более того, впервые он вышел к гонщикам все в том же 1997 году — дебютном для себя, как для комментатора. При этом Мартин признается, что по-прежнему очень нервничает, выходя к механикам и гонщикам накануне старта. Но редакторы и продюсеры в восторге от этих нескольких минут «по-настоящему живого телевидения». Почему англичанин так нервничает и что может пойти не так, можно узнать, пересмотрев подборку от SkySports:

О самом большом кошмаре

Англичанин рассказывает, что однажды после гонки в Италии он отдыхал на яхте Дэвида Култхарда вместе с их общими друзьями. И все присутствующие, включая Дэвида и Дженсона Баттона, решили пересмотреть запись Гран-при:

«Это был мой самый большой кошмар: два пилота Формулы 1 сидели и слушали, как я комментирую гонку»

О сотрудничестве с Дэвидом Култхардом

До того, как Мартин Брандл и Дэвид Култхард стали коллегами-комментаторами, англичанин был личным менеджером шотландца. Их сотрудничество началось в Хоккенхайме в 1997 году — практически сразу же после того, как Брандл завершил свою карьеру гонщика Формулы 1. По словам англичанина, тогда Дэвид выглядел, как «пойманный кролик», поскольку ему постоянно предлагали какие-то контракты и отвлекали от серьезной гонки. Мартин Брандл, понимая шотландца, просто захотел ему помочь и сфокусировать его мысли исключительно на гонке.

Мартин Брандл и Дэвид Култхард
Мартин Брандл и Дэвид Култхард

Брандл утверждает, что именно этим и должны заниматься настоящие менеджеры: решать абсолютно все вопросы, чтобы пилоты думали только о гонке. И признается, что в свое время ему очень не хватало такого специалиста рядом.

Два британца проработали в таком тандеме до самого завершения гоночной карьеры Култхарда. И Мартин Брандл честно признается, что в этой работе у него была и своя собственная выгода: он все время находился в паддоке и затем, уже в комментаторской кабине, ему было о чем рассказать.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее