Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2018, 11:52

Сын Виджея Мальи сменил отца на должности директора Force India

Виджей Малья официально покинул должность директора команды Force India. Новым руководителем команды теперь станет его сын — 31-летний Сиддарт Малья. По словам индийского бизнесмена, это решение не было принято в результате какого-то давления со стороны. «Я просто решил, что сын должен заменить меня», — заявил Малья-старший. При этом он добавил, что все это — лишь формальность и неофициально он останется руководителем команды.

Виджей Малья
Виджей Малья

Кроме того, Виджей Малья остается совладельцем Force India. На данный момент у него и у компании Sahara по 42,5% акций команды Формулы 1. Еще 15% акций владеет голландский бизнесмен Михил Мол. Также индийский бизнесмен опроверг слухи о том, что команда Force India в ближайшее время будет продана или закрыта. «Это всего лишь слухи. Таков мир Формулы 1. Я просто не хочу чтобы мои некоторые юридические сложности как-то повлияли на команду», — отметил бизнесмен.

Напомним, что в 2003 году Виджей Малья основал авиакомпанию Kingfisher Airlines. Однако этот бизнес не приносил стабильного дохода, при этом расходы регулярно росли. Чтобы спасти Kingfisher Airlines от банкротства Малья взял несколько многомиллионных кредитов. Однако ситуация не улучшилась. В феврале 2013 года у авиакомпании отозвали лицензию. Так и не выплатив кредитов, взятых у 17 банков, бизнесмен в 2016 году сбежал из Индии. А представители банков потребовали у парламента Индии немедленного ареста Мальи. Правительство Индии обратилось с официальным запросом к властям Великобритании с просьбой об экстрадиции бизнесмена. На данный момент долг Виджея Мальи перед своим государством составляет свыше 1 миллиарда долларов. Год назад в прессе появлялась информация об аресте Виджея Мальи в Лондоне, однако позже бизнесмен опроверг данную информацию, заявив, что это лишь очередное слушание об экстрадиции.

Лучшее