Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июня 2018, 13:02

Фернандо Алонсо показал быстрейшее время на тестах в Ле-Мане

Испанский пилот Формулы 1, который в этом году дебютирует в марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе команды Toyota, стал лучшим по результатам официальных тестов на трассе Сарте. В первой половине дня Фернандо Алонсо преодолел круг за 3:21.468, а во второй стал еще быстрее и показал время 3:19.066.

Экс-пилот Формулы 1 Камуи Кобаяши из второго экипажа Toyota занял третью позицию в тестовый день. Кстати, именно японец был лидером тестового дня в Ле-Мане год назад, и его результат тогда был почти на одну секунду быстрее, нежели у испанца в 2018 году — 3.18,132.

Не так уверенно на трассе Сарте чувствовал себя бывший напарник Алонсо — Дженсон Баттон. После тестов британец признался, что заезды в Ле-Мане не похожи вообще ни на одну из тех гонок, где он принимал участие. «Изначально я был сбит с толку. Но затем мы кое-что поменяли, и я стал чувствовать себя лучше», — признался Баттон. В гоночном марафоне британец выступает в одном экипаже с еще одним бывшим пилотом Формулы 1 — Виталием Петровым. Именно российский гонщик показал время 3:21.603, которое стало пятым по итогам сессии.

Напомним, что гонка «24 часа Ле-Мана» в этом году состоится 16–17 июня. Квалификация к марафону состоится 13–14 июня.

Лучшее