Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

С душком

Топ-5 сексуальных скандалов Формулы 1

Опубликовано 4 июня 2018

В Формуле 1 разгорается новый скандал — канадка обвинила Кими Райкконена в сексуальных домогательствах. Казалось бы, это больше голливудская история, но никак не сценарий гоночного чемпионата. Однако у Формулы 1 также слегка запятнанная репутация — девушки уже обвиняли чемпионов мира в нарушении их прав и добивались установления отцовства, а с президентом FIA и вовсе очень занимательно проводили свой досуг.

Льюис Хэмилтон и подиум-герл

Начнем наш топ-5 с самого безобидного скандала. После Гран-при Китая 2015 года Льюис Хэмилтон оказался в эпицентре негодований британской организации по защите прав женщин Object. Ее глава, Роз Харди, высказала свое недовольство тем, что пилот облил девушек на подиуме шампанским.

Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Китая. Именно это фото вызвало недовольство организации по защите прав женщин
Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Китая. Именно это фото вызвало недовольство организации по защите прав женщин

«Хэмилтон специально направил струю шампанского в лицо девушке. Очевидно, что ей не могло это понравиться. Мы убеждены, что гонщик должен извиниться за свои действия и подумать о том, как вести себя в будущем», – заявила Роз Харди, глава Object.

За британца практически сразу вступились поклонники Формулы 1 и Ники Лауда. Следом за ними свою позицию озвучила и та самая подиум-герл, на защиту которой стали британки. Лю Сюинг заявила, что сама вызвалась выйти на церемонию награждения, потому что надеялась на подиум Кими Райкконена, поклонницей которого она является. «У меня нет претензий к Хэмилтону. Это длилось всего несколько секунд и, честно говоря, это меня не шокировало. Я думаю, международная пресса, в отличие от местной, слишком серьезно восприняла произошедшее», – сообщила девушка.

Льюис Хэмилтон и сексуальные меньшинства

Пять месяцев назад британец оказался в эпицентре еще одного скандала. Причем он сам же его и спровоцировал. Во время рождественских каникул Хэмилтон активно публиковал в своем Инстаграм видео семейного отдыха. На одном из них племянник Льюиса был одет в платье с цветочным узором и держал в руке розовую палочку. В видео Хэмилтон спросил мальчика, почему тот одет в платье. А когда малыш ответил, что это мило, британец заявил на камеру своего телефона, что мальчики не должны одеваться как принцессы. Именно это заявление британца и вызвало шквал критики прежде всего от представителей сексуальных меньшинств. Они обвинили Хэмилтона в неприятии ЛГБТ, навязывании гендерных норм и публичном унижении ребенка.

В результате чемпион мира публично извинился, удалил это видео (и практически все посты из своего Инстаграм) и публично вышел в свет со своим племянником, одетым в платье диснеевской принцессы
В результате чемпион мира публично извинился, удалил это видео (и практически все посты из своего Инстаграм) и публично вышел в свет со своим племянником, одетым в платье диснеевской принцессы

Флавио Бриаторе и Хайди Клум

Имя этого итальянца давно стало синонимом афер и скандалов. Впервые он попался на мошенничестве, когда ему было 34 года. А из-за самого громкого скандала в его жизни перед ним закрылись двери Формулы 1. Но в соответствии с темой нашего сегодняшнего материала из богатой биографии Бриаторе вспоминаются его отношения с супер-моделью Хайди Клум. Эта пара встречалась чуть меньше года. И когда немка объявила о своей беременности, Флавио Бриаторе бросил ее.

Хайди Клум с дочерью от Флавио Бриаторе Лени
Хайди Клум с дочерью от Флавио Бриаторе Лени

Нельзя сказать, что пара рассталась со скандалом, однако его активно раздували в СМИ. Подливали масла в огонь и родственники девушки, называя Бриаторе (которому на тот момент было 54 года) «морщинистой развалиной». Да и сам Флавио не особо пытался отбелить свою репутацию — он не искал встреч с дочерью и вскоре дал официальное разрешение на ее удочерение новым мужем Хайди — певцом Силом.

А спустя четыре года Бриаторе женился на Элизабетте Грегорачи — модели с очень сомнительным прошлым, в котором был не один сексуальный скандал.

Айртон Сенна и Марселла Праддо

В 1993 году Марселла Праддо сообщила Айртону Сенне, что вскоре он станет отцом. По словам экс-модели журнала Playboy, в феврале того года они провели вместе несколько жарких ночей. Однако Айртон не поверил девушке. А в январе 1994 года, когда его потенциальной дочери было пять месяцев, согласился пройти тест на отцовство, чтобы навсегда расставить все точки над «і». Но этому не суждено было произойти.

По словам отца Айртона Сенны, Марселла Праддо всегда была охотницей за чужими деньгами
По словам отца Айртона Сенны, Марселла Праддо всегда была охотницей за чужими деньгами

Со временем Марселла Праддо снова подняла вопрос о том, что родным отцом Виктории является Айртон Сенна. В июле 2000 года состоялась ДНК-экспертиза. Для нее образцы крови сдали родители, брат и сестра Айртона Сенны. Согласно заключению экспертизы, Виктория не является дочерью трехкратного чемпиона мира Формулы 1.

Макс Мосли и его особые пристрастия

Ну, и в завершение предлагаем вам вспомнить, пожалуй, самый громкий скандал в Формуле 1, связанный с девушками. В 2008 году достоянием общественности стало видео, главным героем которого был Макс Мосли. Президент FIA принимал участие в садомазохистской оргии вместе с пятью девушками, а темой ролевых игр стал нацистский концлагерь и камера пыток.

Обсуждая данный скандал, журналисты вспомнили и отца Макса Мосли, сэра Освальда Мосли, который в 1932–1940 годах был лидером Британского союза фашистов. На фото — отец и сын Мосли
Обсуждая данный скандал, журналисты вспомнили и отца Макса Мосли, сэра Освальда Мосли, который в 1932–1940 годах был лидером Британского союза фашистов. На фото — отец и сын Мосли

Мосли не стал юлить и ради сохранения поста признался, что любит такие развлечения и давно является мазохистом. При этом он совсем не нацист. Он также подал в суд на издание News of the World, которое и опубликовало данное видео, и выиграл дело, поскольку журналисты «нарушили его права и сделали его личную жизнь достоянием общественности».

Однако вся эта громкая история не прошла зря — Мосли понял, что его репутация слишком запятнана и это явно не пойдет на пользу Формуле 1. В 2009 году он заявил, что не будет баллотироваться на выборах и покидает должность президента FIA, чтобы защитить будущее Формулы 1.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее