Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 июня 2018, 09:50

Renault не спасла MGU-K на болиде Риккардо, Даниэль получит штраф в Канаде

В комментариях телеканалу Sky Sports и агентству Reuters технический директор команды Red Bull Эдриан Ньюи подтвердил, что мотористы Renault не смогли отремонтировать мотор-генератор кинетической энергии (MGU-K) силовой установки на болиде Даниэля Риккардо. Это означает, что на старте гонки Гран-при Канады австралиец потеряет не менее 10 мест.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо победил на Гран-при Монако, несмотря на проблемы с MGU-K, коробкой передач и тормозами. Ранее сообщалось, что Renault смогла сохранить элемент силовой установки, поэтому Риккардо избежит штрафа.

Однако в понедельник Ньюи опроверг эту информацию и заявил: «Риккардо точно потеряет несколько мест на старте в Монреале. Пока непонятно — сколько всего. За MGU-K это будет не менее 10 мест. В этом году разрешено использовать только две батареи. А батарея, используемая Даниэлем в Монако, также могла быть повреждена».

В Канаду Renault планирует привезти обновленный гибридный V6. Согласно требованиям FIA, их должны получить все команды-клиенты. Но некоторые гонщики могут отказаться от использования новой силовой установки. Это связано с тем, что в предыдущих этапах они не исчерпали ресурс двигателя, поскольку по разным причинам заканчивали гонки досрочно.

По теме

Лучшее