Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Давай, до свиданья!

Жертвы кадровых перестановок в Red Bull Racing

Опубликовано 6 июня 2018

Рокировка Ферстаппен/Квят, «сдача в аренду» Сайнса, увольнение Квята, слухи об увольнении Хартли — и все это в разгар сезонов. Последние несколько лет Red Bull и Toro Rosso являются одними из главных ньюсмейкеров Формулы 1. Но такими же активными эти команды были и в 2005–2009 годах, когда запросто распрощались посреди сезона с непокорными Кристианом Клином и Скоттом Спидом, а также малоуспешным Себастьеном Бурде.

Кристиан Клин

Первой жертвой «мясорубки» Red Bull Racing стал Кристиан Клин. Вместе с Дэвидом Култхардом он вышел на старт дебютного для команды Red Bull этапа — Гран-при Австралии 2005 года.

Хельмут Марко и Дитрих Матешиц не планировали отдавать оба места в кокпитах новичкам, поэтому они и предложили контракт опытному шотландцу — на его счету уже было 11 сезонов в McLaren и Williams.

Со вторым гонщиком они долго не могли определиться, поэтому подписали контракт сразу с двумя пилотами — Кристианом Клином (который уже провел год в Формуле 1) и дебютантом сезона Витантонио Лиуцци. Оба гонщика были выпускниками Red Bull Junior Team и обоим такой вариант развития событий не очень нравился. Но, не сыскав места в других командах, австриец и итальянец согласились. По задумке Хельмута Марко гонщики должны были меняться по ходу сезона.

Дэвид Култхард, Кристиан Клин и Витантонио Лиуцци
Дэвид Култхард, Кристиан Клин и Витантонио Лиуцци

Как мы уже сказали, Кристиан Клин первым дебютировал на рулем Red Bull. Он принял участие в трех Гран-при, а затем передал свой болид на четыре этапа Витантонио Лиуцци. На Гран-при Канады Клин вернулся в RB1 и до завершения сезона больше не менялся с итальянцем.

Казалось бы, жертвой в данном случае стал Витантонио Лиуцци. Но не спешите делать выводы. Да, за рулем Red Bull итальянец провел лишь четыре Гран-при. Но в 2006 году, когда в Формуле 1 дебютировала младшая команда Red Bull Racing — Toro Rosso, он стал основным пилотом этого коллектива и провел два полных сезона.

Кристиан Клин
Кристиан Клин

А вот для Кристиана Клина все сложилось не так радостно. После завершения сезона-2005 он остался в Red Bull еще на год. А в августе 2006 года было объявлено, что пилотами Red Bull на сезон-2007 станут Дэвид Култхард и Марк Уэббер. При этом в Red Bull предложили Клину перейти в их команду в чемпионаты ChampCar или в DTM. И если бы он там показывал хорошие результаты, то его бы вернули в Формулу 1. По крайней мере, так австрийцу пообещали. Но он не стал проверять судьбу и отказал Red Bull, надеясь остаться в Королеве автоспорта в составе другой команды. Это решение не понравилось руководству австрийской команды, и Клина уволили за три этапа до завершения сезона.

Кстати, австриец таки остался в Формуле 1. Однако следующие три сезона он выполнял должность исключительно тест-пилота и лишь в сезоне-2010 вернулся в несколько Гран-при в составе HRT-Cosworth.

Скотт Спид

Первыми пилотами в истории Toro Rosso стали Витантонио Лиуцци и Скотт Спид — они защищали честь младшей команды Red Bull Racing в 2006 году, и с ними же были подписаны контракты на сезон-2007.

Скотт Спид и Франц Тост
Скотт Спид и Франц Тост

Но Гран-при Европы 2007 года многое изменил в планах руководства Toro Rosso. На старте гонки Скотт Спид допустил ошибку и попал в завал на старте. После этапа он обвинил во всех своих бедах плохую работу механиков и руководство Toro Rosso, которое, по его словам, давно планировало выжить из команды его и Витантонио Лиуцци. А в завершение истории он и вовсе рассказал, что Франц Тост поднял на него руку. Тост отметил, что руки на своего гонщика он не поднимал, и уволил его за нежелание признать собственную вину.

После данного инцидента дверь в Формулу 1 для Скотта Спида захлопнулась навсегда, а его место в Toro Rosso занял молодой Феттель — пилот которого Дитрих Матешиц еще в 2005 году называл «суперталантливым и многообещающим гонщиком».

Себастьен Бурде

Сезоны 2008–2009 были периодом трех Себастьянов в Toro Rosso. Некоторые журналисты даже шутили, что теперь в коллектив из Фаэнцы берут только по имени. Тем не менее в 2008 году пара Феттель/Бурде усиленно работала во благо Toro Rosso и своей гоночной репутации. По окончании сезона немец пошел на повышение и заключил контракт с Red Bull. А вот француз остался в команде и получил себе в напарники еще одного тезку — швейцарца Буэми.

Себастьен Бурде и Себастьен Буэми
Себастьен Бурде и Себастьен Буэми

То, что в сезоне-2008 Бурде будет уступать «суперталантливому и многообещающему» Феттелю, в команде ожидали. Но то, что француз не будет особо выделяться на фоне дебютанта Буэми, ему простить не смогли. После экватора сезона — Гран-при Германии — Себастьена Бурде попросили покинуть команду и на его место пригласили Хайме Альгерсуари.

На этом в Red Bull Racing на семь лет успокоились и до 2016 года больше не проводили кадровых перестановок посреди сезона.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее