Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2018, 11:30

FIA ужесточила требования к шлему гонщиков Формулы 1

Международная автомобильная федерация опубликовала новый стандарт шлемов, который станет обязательным для гонщиков Формулы 1 с 2019 года. В других чемпионатах и сериях стандарт обяжут применять со временем.

Так шлем гонщиков Ф1 будет выглядеть с 2019 года
Так шлем гонщиков Ф1 будет выглядеть с 2019 года

Новый стандарт FIA 8860–2018 уменьшил прорез для визора шлема на 10 миллиметров, что позволило оснастить шлем баллистической защитой. Шлем сделан из композитных материалов, которые должны обеспечить его прочность, и отличается высоким уровнем поглощения энергии.

FIA разработала шлем, консультируясь с производителями Stilo, Bell, Schuberth и Arai. Они и получили право изготавливать гонщикам шлемы по новой технологии.

В пресс-релизе FIA указано, каким обязательным тестам должен подвергаться шлем. Например, он должен выдерживать удар 225-граммового металлического снаряда, запущенного со скоростью 250 км/ч, удар устройства весом 4 килограмма, движущегося со скоростью 7,7 м/с, и другие удары с различными скоростями, силой удара и под разными углами. Шлем обязан выдерживать воздействие температуры 790 °C и после окончания непосредственного воздействия огня не должен гореть. То есть шлем должен быть изготовлен из негорючего композитного материала, стойкого к дроблению и проникновению.

Лучшее