Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2018, 12:32

McLaren заблокировала дебют своего протеже в Toro Rosso на ГП Австрии

Как сообщает сразу несколько изданий, Red Bull продолжает поиски гонщика в качестве замены Брендону Хартли в Toro Rosso. Хельмут Марко предложил место в итальянском кокпите гонщику Формулы 2 и протеже McLaren Ландо Норрису. Но McLaren заблокировала дебют Ландо в Формуле 1, который должен был состояться на Гран-при Австрии.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

После Гран-при Испании в прессе распространяются слухи о расторжении контракта Toro Rosso с Брендоном Харли по причине неудовлетворительных результатов – одно очко против восемнадцати у Пьера Гасли.

По информации СМИ, Toro Rosso предложила Ландо Норрису место в своей команде не только на этот сезон, но и на следующий. Именно предложение на сезон-2019 и стало причиной отказа McLaren. Команда из Уокинга до сих пор не определилась с составом на следующий год, поэтому у Норриса остаются шансы на место боевого пилота. В McLaren не стали опровергать интерес к Норрису со стороны конкурентов.

По данным СМИ, Toro Rosso продолжает поиски потенциального кандидата на замену Харли. Среди претендентов называют Роберта Кубицу, Паскаля Верляйна, Антонио Джовинацци, Нобухару Мацуситу, Тадасуке Макино и Нирея Фукузуми.

По теме

Лучшее