Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 июня 2018, 11:56

Экс-босс Ferrari рассказал о планах Lamborghini и Volkswagen в Формуле 1

Представитель концерна Volkswagen на заседаниях Стратегической группы Ф1, руководитель Lamborghini и бывший босс команды Ferrari Стефано Доменикали заявил изданию Motorsport.com, что Lamborghini не видит себя в Ф1 ни как конструктор, ни как моторист. Он добавил, что в Volkswagen пока окончательно не приняли решения об участии в Формуле 1.

Концепт Lamborghini
Концепт Lamborghini
SeanBullDesign

Доменикали заявил: «Как вы понимаете, для меня, как человека, который полжизни отдал Формуле 1, это очень щепетильная тема. Мы должны быть рациональными. Уровень инвестиций, чтобы не просто принимать участие, а быть конкурентоспособными, и уровень риска таковы, что в случае неудачи бренд, вроде нашего, пострадает. И это отразится на его развитии. Формула 1 невероятно привлекательна, но, как всегда в таких случаях, нужно не раз подумать, прежде чем оказаться там. Пока нет никаких причин для этого, учитывая, что наш бренд интенсивно развивается».

Доменикали посещал в этом году Гран-при Австралии. Он представляет весь концерн Volkswagen (куда, в том числе, входят Porsche, Audi и Lamborghini) в Стратегической группе Ф1. В этой группе обсуждается будущее Формулы 1 и приглашают сторонних производителей, чтобы выслушать их мнение и учесть его при разработке нового регламента.

Доменикали отказался комментировать планы Volkswagen и положительно отозвался о возможных изменениях в Формуле 1 с 2021 года: «Пока никаких решений не было принято, но то, что делается в области регламента, способно привлечь нового сильного производителя, если он захочет прийти в чемпионат».

По теме

Лучшее