Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2018, 18:49

Макс Ферстаппен возглавил первую тренировку Гран-при Канады

Лидером первой тренировки Гран-при Канады стал Макс Ферстаппен. Голландец установил лучшее время сессии 1:13.302. Вторым стал Льюис Хэмилтон, уступив голландцу 0.088 секунды, а третьим — Даниэль Риккардо. Эти результаты тройка лидеров показала на комплектах HyperSoft.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Спустя полчаса после начала сессии на трассе остановился болид Нико Хюлькенберга. Из переговоров по командному радио стало известно, что на R.S.18 сломалась коробка передач. Поскольку болид Renault стоял непосредственно на прямой после 12 поворота, то пока команда пыталась решить проблему, над трассой был включен режим виртуального автомобиля безопасности. Позже, на период эвакуации болида, сессия была остановлена. Повторно немец на трассу так и не выехал.

За полчаса до завершения тренировки Лэнс Стролл пожаловался команде, что задняя часть болида ведет себя как-то странно. И практически сразу после этого молодой канадец задел «Стену чемпионов» — обошлось без серьезных повреждений болида, однако правое заднее колесо разбортировалось, и пилот медленно вернулся в боксы.

Проблемы возникли и на болиде Себастьяна Феттеля — какое-то время механики работали с болидом немца в боксах. Однако пресс-служба команды на данный момент никакой информации по этому поводу не сообщала.

Под финал сессии развернуло сразу два болида. Вначале в восьмом повороте развернуло болид Маркуса Эрикссона, однако швед сумел вернуться на гоночный трек. А практически следом за ним в шестом повороте не справился с управлением Сергей Сироткин. Его Williams зацепил защитный барьер. Заднее антикрыло получило повреждения, однако российский гонщик сумел самостоятельно доехать до боксов.

Результаты первой практики Гран-при Канады
Результаты первой практики Гран-при Канады

Лучшее