Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2018, 22:45

В Mercedes не стали использовать HyperSoft во второй практике

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас не стали использовать самый мягкий комплект шин уик-энда по ходу второй практики Гран-при Канады. Как известно, именно в Mercedes выбрали наименьшее количество данных покрышек на этап в Монреале — всего по пять (другие команды выбрали по 7–8 комплектов на каждого пилота). Это отразилось и на итоговом результате сессии — британец показал четвертый результат, а финн — шестой. Лидером второй практики вновь стал Макс Ферстаппен, вторым — Кими Райкконен, третьим — Даниэль Риккардо. Все три лидера работали на HyperSoft.

На старте сессии Лэнс Стролл повторно едва не задел «Стену чемпионов». Следом за ним ту же ошибку совершил Брендон Хартли, после чего пожаловался команде на недостаточную поворачиваемость.

Спустя 25 минут после старта практики сессия была остановлена красными флагами. Их причиной стала авария Карлоса Сайнса: на выходе из седьмого поворота Renault испанца занесло, и он ударился задней частью об ограждение. Пилот медленно сумел вернуться в боксы, однако на треке оставалось много обломков.

Следующим, кто зацепил стену, стал Стоффель Вандорн. Бельгиец не справился с управлением на выходе из девятого поворота и ударился об защитный барьер. В результате этого на болиде McLаren разбортировалось заднее правое колесо, а по радио пилот сообщил еще и о повреждении подвески. Временно над трассой был включен режим виртуального автомобиля безопасности.

Таинственные проблемы на болиде Себастьяна Феттеля к началу второй практики так и не были устранены. Болид немца был разобран и над ним активно трудились механики, а трасса уже 25 минут была открыта. При этом пресс-служба Ferrari так и не распространялась о проблемах. Но спустя еще 10 минут немец таки выехал на трассу.

Технические проблемы с двигателем возникли на болиде Даниэля Риккардо. Сообщалось, что механики заменили часть каких-то деталей, однако подробности команда не сообщала. После небольшой паузы австралиец вернулся на трассу.

Результаты второй практики Гран-при Канады
Результаты второй практики Гран-при Канады

Лучшее