Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2018, 16:50

В Haas запретили пилотам попадать в аварии

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер признался журналистам, что в его команде «все плохо» с запасными деталями к болидам. Причиной этому стало то, что до Гран-при Канады пилоты команды попадали в аварии чаще, нежели рассчитывалось. К тому же все силы коллектива были направлены на на создание обновлений для болидов, поэтому запасных деталей было меньше, чем обычно. «В этот уик-энд никаких аварий!» — заявил Штайнер.

Он также признался, что еще в Монако команде пришлось предпринять меры для сохранения некоторых деталей. Часть из них они просто убрали с болидов. «Но это сказалось на нашем темпе», — отметил Гюнтер Штайнер. И поскольку в команде не хотят повторения ситуации, произошедшей в Монако, то просто попросили своих пилотов быть более аккуратными на трассе.

Гюнтер Штайнер такжен отметил, что болиды Haas сами по себе «неплохие» и сейчас им необходимо просто прогрессировать. И именно ради этого они и привезли в Монреаль несколько обновлений. Однако руководитель команды не спешит хвалить новые детали, отмечая, что никогда не видел, чтобы в середине сезона какая-то команда сильно прибавила.

Лучшее