Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2018, 10:22

Во избежание штрафа на болид Риккардо вернули старый MGU-K

Команда Red Bull предпринимает попытки избежать штрафа за замену MGU-K в виде потери 10 мест на старте Гран-при Канады. Эту информацию подтвердила пресс-служба коллектива. На болид Даниэля Риккардо вновь был установлен блок MGU-K, с которым австралиец выступал в Монако. О том, что данный элемент силовой установки находится в рабочем состоянии, заявили и мотористы Renault.

Даниэль Риккардо после Гран-при Монако
Даниэль Риккардо после Гран-при Монако

Отвечая на вопросы журналистов в четверг вечером, Даниэль Риккардо также подтвердил, что пока ему никто не говорил о штрафе. И, согласно информации, которой владеет он, в пятничных тренировках Гран-при Канады на его болиде будет старый MGU-K. «Однако если что-то произойдет по ходу тренировок, то тогда вряд ли нам удастся избежать штрафа», — сказал Риккардо. При этом австралиец отметил, что если бы выбирал сам, то предпочел бы получить штраф на старте следующей гонки — на Поль-Рикар, а не в Монреале, где сложно обгонять.

Напомним, что на 28-м круге Гран-при Монако болид Даниэля Риккардо потерял мощность. Сначала выключился MGU-K, а затем выпали две верхние передачи. Австралийцу таки удалось не только доехать до финиша, но и выиграть гонку. Однако после Гран-при в Red Bull сообщили, что мотор на болиде Риккардо потерял приблизительно 25 % мощности или 2,5 секунды с круга. Тогда же стало известно, что блок MGU-K удалось сохранить и австралиец не будет оштрафован за замену этого элемента силовой установки. Но спустя неделю технический директор Red Bull Эдриан Ньюи заявил, что мотористы Renault не смогли отремонтировать мотор-генератор кинетической энергии и австралиец потеряет 10 мест на старте Гран-при Канады.

Лучшее