Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2018, 11:25

Грожана удивило отсутствие реакции маршалов на сурка на трассе

Гонщика Haas Романа Грожана на Гран-при Канады удивила работа маршалов, которые, по его мнению, не смогли уберечь одного из многочисленных сурков, регулярно выбегающих на трассу в Монреале.

После окончания заездов француз подошел к талисману этапа сурку Вруму и обнял его.
После окончания заездов француз подошел к талисману этапа сурку Вруму и обнял его.

Канадские сурки нередко попадают в телетрансляцию Гран-при Канады на острове Нотр-Дам, который они населяют. Во второй практике в объектив телекамер в конце длинной прямой перед последней шиканой попал один из таких сурков, который мирно нежился в траве.

Под конец тренировки именно в этом месте Роман Грожан сбил грызуна, повредив себе переднее крыло. После практики француз заявил: «Удар был сильным. Животное оказалось крупным. Печально. Они показывали его непосредственно перед началом заездов в 13-м повороте – там я его и сбил».

На вопрос, что должны были сделать организаторы, Грожан ответил: «Я не знаю. Странно. Если его засняли, то значит они были в курсе, что он там. Но никто его не перенес. Я видел его на экране, но я ведь не знал, там он еще или уже нет. Я не должен следить за этим. Но в Канаде такое случается, и это печально. Некоторые вещи ты можешь контролировать, а некоторые — нет».

Лучшее