Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2018, 19:01

Ферстаппен едва не установил рекорд трассы в третьей практике в Канаде

Максу Ферстаппену пока нет равных на трассе в Монреале. Третью практику подряд он возглавляет протокол заездов. На этот раз ему не хватило 0,14 секунды, чтобы обновить прошлогодний рекорд трассы (1.11,459) Льюиса Хэмилтона – 1.11,599

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Первые 30 минут команда Mercedes и не думала устанавливать на свои болиды шины Hypersoft по двум причинам. Во-первых, у них очень мало комплектов этой резины, а во-вторых, в команде хотели понять, смогут ли пройти в финальный сегмент квалификации на более жесткой резине.

Первые полчаса остались за Себастьяном Феттелем, который проехал круг на Hypersoft за 1.12,235. Хэмилтон на более жесткой резине проиграл ему всего 0,066 секунды и, возможно, возглавил бы промежуточный протокол, если бы не ошибка на выходе из последнего поворота.

Но даже когда Хэмилтон и Боттас обулись в гипермягкие шины, то уступили двум Ferrari и Ферстаппену. Правда, Льюис уступил соперникам чуть более 0,1 секунды. Позади британца в топ-10 оказались Даниэль Риккардо, Валттери Боттас, Серхио Перес, Нико Хюлькенберг, Роман Грожан и Стоффель Вандорн.

Полные результаты практики
Полные результаты практики

Лучшее