Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2018, 22:09

С рекордом трассы квалификацию Гран-при Канады выиграл Феттель

Себастьян Феттель выиграл первый поул Гран-при Канады для команды Ferrari за 17 лет. При этом немец на 0,7 секунды обновил прошлогодний рекорд трассы, установленный Льюисом Хэмилтоном (1.11,459) – 1.10,764. Обладатель лучшего времени трех практик — Макс Ферстаппен — оказался лишь третьим и проиграл немцу 0,173 секунды. Гонщик Red Bull опередил Льюиса Хэмилтона на 0,06 секунды. Кими Райкконен испортил свою финальную попытку и начнет гонку пятым. С первого ряда гонку также начнет Валттери Боттас.

Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен
Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен

Не успела начаться квалификация, как пит-лейн затянуло дымом. Роман Грожан только выехал из боксов, и сразу же его болид задымил. Наверное, это расплата за сбитого сурка.

Первый сегмент квалификации выиграли гонщики Ferrari. Феттель опередил Райкконена всего на 0,015 секунды – 1.11,710. Гонщики McLaren в последний момент пробились дальше. А Брендон Харли выбил своего напарника Пьера Гасли. Кроме Гасли и Грожана, на этом этапе борьбу прекратили Лэнс Стролл, Сергей Сироткин и Маркус Эрикссон. Швед, к слову, едва не разбил болид на выходе из девятого поворота.

Второй сегмент Ferrari и Mercedes начали на шинах Ultrasoft. В этой четверке быстрейшим оказался Боттас – 1.11,514. Финн опередил Феттеля всего на 0,01 секунды. В Red Bull, в свою очередь, решили сделать ставку на Hypersoft. Риккардо оказался позади четверки серебристых и алых болидов. А вот Ферстаппен едва не установил новый рекорд трассы, однако ему не хватило всего 0,013 секунды – 1.11,472. Риккардо оказался единственным, кто поехал на второй быстрый круг, и установил рекорд трассы – 1.11,434. За пределами топ-10 оказались Кевин Магнуссен, Брендон Хартли, Шарль Леклер, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн.

В первой попытке финального сегмента сразу двое пилотов преодолели отметку в 1.11,00. Сначала это сделал Боттас, а затем Феттель опередил финна на 0,081 секунды – 1.10,776. Макс Ферстаппен в первой попытке финального сегмента оказался лишь четвертым. Он проиграл немцу 0,32 секунды. Гонщик Red Bull уступил третьему месту Кими Райкконена всего 0,001 секунды. С первого ряда гонку также начнет Валттери Боттас. Во второй попытке улучшить время удалось только Феттелю и Ферстаппену. В топ-10 стартовать будут также Даниэль Риккардо, Нико Хюлькенберг, Эстебан Окон, Карлос Сайнс и Серхио Перес.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее