Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2018, 11:49

Renault назвала возможный переход Red Bull на моторы Honda ошибкой

Руководитель команды Renault Сириль Абитбуль заявил, что считает переход Red Bull на силовые установки Honda, если таковой состоится, ошибочным. Он уверен, что в таком случае австрийская команда просто упустит шанс вновь стать обладателем Кубка конструкторов.

Сириль Абитбуль, Хельмут Марко, Кристиан Хорнер
Сириль Абитбуль, Хельмут Марко, Кристиан Хорнер

Red Bull использует моторы Renault с 2007 года. Команда пообещала принять решение о двигателях на сезон 2019 года между Гран-при Франции и Австрии, то есть до начала июля. Несмотря на многочисленные разногласия в отношениях Renault и Red Bull на протяжении последних лет, Абитбуль уверен, что сторонам лучше сохранить партнерство.

Абитбуль заявил: «Я понимаю, что они хотят получить. Они изучают технический и коммерческий аспекты, поскольку остаться клиентом и партнером Renault или стать заводской командой с Honda – это кардинально разные вещи. Я это уважаю. Но, если честно, думаю, что с нами у них есть шанс снова стать чемпионами мира. Про Honda я так сказать не могу. С тем, что у них уже есть, что они в скором времени получат с их великолепной и лучшей машиной, они могут стать чемпионами в ближайшие несколько лет.

Возможно, я слишком эмоционален. Мы 12 лет вырывали друг другу волосы с Кристианом Хорнером и Хельмутом Марко, я не хочу терять эти годы работы. Если серьезно, считаю, что для команды Renault полезно ориентироваться на Red Bull. Мы знаем, над чем нам следует работать, отталкиваясь от их опыта. Они доказали, что двигатели Renault могут побеждать в гонках безо всяких оговорок, это свидетельство нашего прогресса и индикатор того, в чем нам нужно прогрессировать».

Лучшее