Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2018, 13:20

Боссы Force India еще в апреле получили предложение продать команду

Чтобы предотвратить все слухи о возможной продаже Force India, производитель энергетических напитков компания Rich Energy заявила изданию The Daily Telegraph, что сделала официальное предложение индийской команде еще в апреле 2018 года.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Слухи о продаже Force India появились в прошлом году. Руководство команды обещало сменить название, но не продавать ее. В итоге, название не изменилось, а слухи продолжают распространяться. Теперь в них фигурирует имя покупателя и сумма сделки – Rich Energy и 200 миллионов фунтов стерлингов.

Руководитель компании Уильям Стори заявил: «Из-за безосновательных спекуляций в СМИ, направленных на дестабилизацию ситуации в команде, я могу подтвердить, что Rich Energy сделала официальное предложение о покупке Force India в конце апреля. Предложение было принципиально одобрено, и сейчас мы на стадии уточнения деталей сделки. Мы намерены инвестировать в команду дополнительные восьмизначные суммы фунтов стерлингов». Стори добавил, что уже есть несколько спонсоров, которые желают инвестировать в команду. Подготовлен также и бизнес-план развития, к которому присоединятся две международные корпорации, ранее не представленные в Формуле 1.

Вместе с тем заместитель руководителя команды Боб Фернли заявил изданию Motorsport.com: «Не секрет, что они заинтересованы, как, впрочем, и другие компании. Насколько мне известно, ничего еще не продвинулось. Мы не получали никаких инструкций. В конце концов, это касается совладельцев, а не команды. Мы не имеем к этому никакого отношения». Ранее владелец команды Виджей Малья заявил, что скорой продажи команды не предвидится, но потенциально возможно все.

Лучшее