Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2018, 11:57

Себастьяна Феттеля возмутил очередной вопрос о скучности Гран-при

На послегоночной пресс-конференции Себастьян Феттель выразил возмущение тем, что все чаще Формулу 1 обвиняют в скучности. Такой эпитет журналисты и поклонники присвоили уже трем этапам сезона: Испании, Монако и Канаде. «Лично у меня происходило много интересного в кокпите. Позади семь гонок. Какие-то из них были феноменальными. Какие-то — скучными. Но таковы гонки. Вот стартует чемпионат мира по футболу. Там тоже будут скучные матчи, но люди же продолжат смотреть чемпионат!» — заметил победитель Гран-при Канады.

Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Канады
Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Канады

Журналист Кристиан Менат продублировал свой вопрос о «скучности» и призерам гонки. Валттери Боттас не подтвердил и не опроверг мысль журналиста. Он напомнил, что в самом начале гонки у него было интересное сражение с Максом Ферстаппеном. А затем он просто пытался удержаться за Себастьяном Феттелем, а по ходу второй половины дистанции — еще и экономить топливо. «Но Себастьян прав! В кокпите у нас на скуку просто нет времени. Нам постоянно нужно что-то делать и оставаться предельно сосредоточенным», — добавил пилот Mercedes.

Макс Ферстаппен согласился, что лично для него гонка оказалась скучной. Однако на это была лишь одна причина: он никого не обгонял и ни от кого не защищался. При этом голландец согласился с мнением своих коллег, заявив, что когда ты за рулем, то скучно не бывает. «Особенно здесь, в Монреале, где защитные барьеры очень близко к трассе. Плюс болид периодически сильно скользил», — добавил Ферстаппен.

Лучшее