Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2018, 10:41

Ошибка судьи привела к преждевременному появлению клетчатого флага

После завершения гонки в Канаде стало известно, что ошибку с клетчатым флагом допустила не канадская модель Винни Харлоу, которую позвали для этой миссии, а судья. Именно он просчитался и дал девушке команду размахивать клетчатым флагом на круг раньше. Об этом сообщили журналисты Sky Sports. Сама Винни Харлоу на странице в Инстаграм опубликовала фотографию рядом с судьей и подписала ее так: «Когда они говорят тебе взмахнуть флагом на один круг раньше. Надо было выполнить всего одну работу! Ха-ха. Но я очень рада, что сегодня все целы и невредимы и никто не пострадал от нашей ошибки».

Винни Харлоу
Винни Харлоу
instagram.com/winnieharlow

После гонки Чарли Уайтинг уточнил, что причиной этому стала даже не ошибка судьи, который стоял на вышке, а недопонимание между этим судьей и дирекцией гонки. По словам гоночного директора FIA, этот судья действительно просчитался на один круг. Однако перед тем, как вручить клетчатый флаг канадской модели, он спросил у дирекции гонки: «Это уже финальный круг?» И получил подтверждение, поскольку дирекция гонки подумала, что он спрашивает: «Это начинается последний круг?»

При этом никто из пилотов не остановился после отмашки клетчатого флага. Себастьян Феттель еще на 70 круге гонки заявил по командному радио: «Скажите этим людям, чтобы не махали клетчатым флагом раньше времени». Но уже после финиша немец был в лучшем расположении духа: «Это было странно и забавно одновременно. У меня шел отсчет кругов на табло на руле. На старте последнего круга на большом экране я заметил надпись «Последний круг» и в этот же момент увидел клетчатый флаг перед собой. Я уточнил у команды, и они попросили атаковать еще один круг». А Пьер Гасли и вовсе пошутил, что впервые в своей карьере он дважды увидел клетчатый флаг в одной гонке.

Между тем, согласно Спортивному регламенту, «если по какой-то причине сигнал конца гонки был показан до того, как лидер завершил запланированное количество кругов, гонка считается завершенной в тот момент, когда лидер в последний раз пересек финишную черту круга до показа сигнала». Поэтому Гран-при Канады был классифицирован по 68 кругу. Значительно это не отразилось на результатах пилотов, кроме двух моментов. Во-первых, не был засчитан обгон Серхио Пересом Кевина Магнуссена за 13 место. Во-вторых, время лучшего круга осталось за Максом Ферстаппеном, поскольку Даниэль Риккардо установил рекорд дня на 70 круге, который уже не попал в классификацию.

Лучшее