Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2018, 14:14

В Toro Rosso поддержали Брендона Хартли после схода в Канаде

После Гран-при Канады спортивный директор Toro Rosso Грэм Уотсон заявил, что команда полностью на стороне Брендона Хартли. Он подчеркнул, что пилоту просто не везет. И, в частности, в Монреале он всего лишь оказался не в то время не в том месте. «Увы, в жизни людей оценивают по результатам. Но мы на 100% поддерживаем Брендона и будем так делать в дальнейшем», — отметил Грэм Уотсон.

Авария Брендона Хартли и Лэнса Стролла на первом круге Гран-при Канады
Авария Брендона Хартли и Лэнса Стролла на первом круге Гран-при Канады

При этом спортивный директор Toro Rosso отметил, что не команда принимает окончательное решение о составе своих пилотов. И тут они ничего не могут сделать. «Наша команда не решает кадровых вопросов. Пилотов нам назначает Red Bull, а мы просто работаем с этими гонщиками». Именно поэтому Грэм Уотсон не может опровергнуть слухи об увольнении Брендона Хартли, которые уже несколько недель ходят в паддоке Формулы 1.

Напомним, что накануне Гран-при Монако в прессе появились слухи, что после гонки в Монте-Карло новозеландец будет уволен из Toro Rosso. Со временем СМИ называли имена кандидатов на его место. Хельмут Марко, комментируя эту новость, отметил, что пока в команде «сохраняют спокойствие», хотя их уже не радуют выступления Брендона. Сам Хартли ответил журналистам, что знает свой контракт, поэтому не переживает.

Гонка в Канаде для Брендона Хартли завершилась досрочно. На первом круге на выходе из пятого поворота Лэнса Стролла понесло, и он впечатал новозеландца в отбойник. Никто из пилотов не пострадал. Стюарды очень быстро рассмотрели инцидент и признали его гоночным.

По теме

Лучшее