Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2018, 15:39

Хорнер увидел причину успеха Ферстаппена в отсутствии рядом отца

Кристиан Хорнер считает, что Макс Ферстаппен сумел неплохо провести Гран-при Канады по той причине, что впервые его семья не приехала на гоночный уик-энд. «Он впервые изменил подход к работе и впервые приехал на Гран-при один. Это совершенно по-другому, нежели тогда, когда кто-то из родных рядом», — поделился своим мнением Кристиан Хорнер.

Макс Ферстаппен на подиуме Гран-при Канады
Макс Ферстаппен на подиуме Гран-при Канады

При этом руководитель Red Bull не стал утверждать, что отсутствие Йоса Ферстаппена в боксах — единственная причина хорошего уик-энда Макса. Кристиан Хорнер отметил, что в любом виде спорта бывает так, что у кого-то ситуация складывается лучше, а у кого-то — хуже. А бывают просто неудачные периоды. «Надеюсь, удача скоро вернется к нему, а выступление в Канаде добавит ему уверенности в предстоящих гонках», — отметил Хорнер.

Напомним, что сезон-2018 складывается для Макса Ферстаппена не лучшим образом: он регулярно попадает в аварии, разбивает болид и сталкивается с техническими сложностями. После Гран-при Канады на его счету 50 очков и шестое место в личном зачете. У его напарника Даниэля Риккардо — 84 балла и четвертая строчка рейтинга.

Лучшее