Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Драма Ле-Мана

О самой трагичной и масштабной аварии в истории автоспорта

Опубликовано 12 июня 2018

11 июня 1955 года произошла авария, которая стала самой масштабной за всю историю автоспорта. Во время гонки «24 часа Ле-Мана» погиб гонщик и более восьмидесяти зрителей, не менее ста пятидесяти болельщиков были ранены. Сегодня, спустя 63 года, накануне 86-й гонки на трассе Сарте мы вспоминаем самый трагичный день автоспорта.

Расклад сил

Шестая послевоенная гонка «24 часа Ле-Мана» должна была запомниться совсем по другим причинам. Годом ранее выиграла Ferrari. Jaguar собиралась взять реванш и выставила на гонку три машины. Три Type D с чуть удлиненным носом — такие же яркие, как и Spitfire — всем своим видом демонстрировали амбиции команды.

Jaguar Type D №6
Jaguar Type D №6

Машину под № 6 доверили Айвору Буэбу и Майку Хоторну. Ferrari защищала титул победителей гонки тремя машинами 121 LM, оснащенными шестицилиндровыми двигателями. За рулем алых машин оказались Эудженио Кастеллотти, Фил Хилл, Гарри Шелл и Морис Тринтиньян.

В эту дуэль решила вмешаться команда Mercedes. Серебряные стрелы заявили на гонку три 300SLR. На них выступали практически те же пилоты, что и в Гран-при на W196: Хуан Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс на машине № 19, Пьер Левег и Джон Фитш – на № 20, Карл Клинг и Андре Симон – на №21.

Вместе с этой троицей в марафоне участвовали также Maserati, Aston Martin и Porsche. В общем, пелотон 24 часов Ле-Мана 1955 года выглядел очень даже интересно.

Среди толпы

11 июня 1955 года было солнечно. Кастеллотти прекрасно стартовал на Ferrari, первым вошел в поворот Dunlop и возглавил пелотон на первом круге. Позади него оказался Хоторн на Jaguar. А в Mercedes царствовал беспорядок.

Старт гонки. Только фашины отделяли трассу от зрителей
Старт гонки. Только фашины отделяли трассу от зрителей

Штанина Фанхио зацепилась за рычаг переключения передач 300SLR, поэтому аргентинец задержался на старте и провалился в середину пелотона. Впрочем, очень скоро гонщик Mercedes отыгрался и оказался сразу же позади Хоторна. Вместе с Кастеллотти они сражались колесо в колесо в каждом повороте. Все как на Гран-при.

Ferrari Эудженио ничего не могла противопоставить темпу британской и немецкой машин. Хоторн и Фанхио опередили алый болид и поехали значительно быстрее своих соперников, с каждым кругом отдаляясь от них на несколько секунд. Босс немецкой команды Альфред Нойбауэр уже думал над тем, как опередить и оторваться от Type D под № 6.

Майк Хоторн опережает Фанхио
Майк Хоторн опережает Фанхио

Шоу должно продолжаться

Хоторн должен был отдать машину своему напарнику. Фанхио по-прежнему не отставал от него. Вдвоем они настигли Пьера Левега, который отстал на круг. Mercedes № 20 ехал на шестой позиции. В конце 33 круга эта троица настигла еще одного гонщика.

Хоторн без особых проблем обогнал на круг Austin Healey № 26 Лэнса Маклина, который ехал на 50 км/час медленнее. А затем, чтобы не терять время, Майк в последний момент прямо перед носом Маклина завернул на пит-лейн.

Лэнс резко вывернул руль влево, чтобы избежать столкновения с машиной Jaguar. Британец выехал на траекторию Левега, мчавшего на скорости 250 км/ч. Француз попытался предупредить Фанхио об опасности, махнув рукой. И экстренно затормозил… Но это не помогло ему.

Схема произошедшей аварии
Схема произошедшей аварии

В 18:28 по местному времени машина Mercedes №20 зацепила Austin Healey № 26 и отлетела в фашины – единственное, что отделяло трассу от зрителей.

После столкновения легковоспламеняющиеся магниевые элементы машины моментально взорвались. Левег погиб мгновенно — от столкновения. Машина оказалась возле толпы зрителей. По разным данным, из-за взрыва и пожара погибло 80–84 болельщика, еще 178 были травмированы. Несмотря на такое количество жертв, гоночная дирекция решила не останавливать гонку. Шоу должно продолжаться – сейчас бы такое решение вызвало у болельщиков, по меньше мере, недоумение, а гонщики остановились бы без какого-либо решения дирекции.

Сразу же после аварии
Сразу же после аварии

Фанхио сумел избежать столкновения. Он продолжал сражаться с Хоторном, пока тот не отдал машину Буэбу, темп которого оставлял желать лучшего. Очень скоро Серебряная стрела (уже со Стирлингом Моссом за рулем) возглавила пелотон.

К полуночи Нойбауэр решил снять две оставшиеся машины с гонки. Однако он не имел права принимать такое решение и потому провел экстренное телефонное совещание совета директоров. В 1:45. Когда большинство болельщиков ушло, Альфред приказал гонщиками досрочно закончить гонку. После 134 кругов немецкие машины заехали в боксы и надолго исчезли с трассы Сарте. Главный инженер команды Рудольф Угленгаут посетил боксы Jaguar с предложением сделать то же самое, но британская команда отказалась.

Жара сменилась мрачной погодой, а гонку выиграли Хоторн и Буэб. На второе место поднялся экипаж Aston Martin Поля Фрера и Питера Коллинса. Джонни Слес и Жак Сватерс на Jaguar № 10 желтого национального автоспортивного цвета Бельгии финишировали на третьем месте.

После финиша фотокамеры заметили Хоторна улыбающимся. На следующий день французская газета вышла с саркастической статьей «A votre santé, Monsieur Hawthorn!» (Ваше здоровье, господин Хоторн!)
После финиша фотокамеры заметили Хоторна улыбающимся. На следующий день французская газета вышла с саркастической статьей «A votre santé, Monsieur Hawthorn!» (Ваше здоровье, господин Хоторн!)

Гоночный инцидент

Официальное расследование признало аварию гоночным инцидентом. Никого из гонщиков не наказали. Причиной смерти болельщиков назвали неадекватные меры безопасности. Поэтому для автоспорта эта ужасная авария имела серьезные последствия.

Марафон «24 часа Ле-Мана» едва не прекратил свое существование. Но Западный автомобильный клуб (ACO) убедил власти Франции и FIA проводить гонку далее. Для этого ACO полностью изменила безопасность трассы: снесла старые трибуны и боксы, переоборудовала пит-лейн, установила новые ограждения, а новые трибуны разместила значительно дальше от трассы.

В том сезоне в рамках чемпионата мира были отменены несколько Гран-при. В конце года Mercedes надолго ушла из всех автоспортивных чемпионатов и вернулась на трассу Сарте только в 1987 году в качестве моториста. Еще несколько лет понадобилось, чтобы немецкие моторы вернулись в Формулу 1. И еще больше – для возвращения заводской команды. В Швейцарии на долгие 60 лет запретили автоспорт и только недавно сделали поблажку для гонок Формулы E. Символично, что только два дня назад в Цюрихе состоялась первая после той аварии швейцарская кольцевая гонка.

Лучшее