Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2018, 10:00

Вильнев назвал «плохой игрой в покер» попытки Алонсо стать трехкратным

Как известно, переходя дважды в McLaren и однажды в Ferrari, Фернандо Алонсо хотел стать трехкратным чемпионом мира Формулы 1, но этого не случилось. Жак Вильнев сравнил это с игрой в покер с плохими картами на руках, добавив, что Алонсо не может злиться на кого-либо, кроме себя.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо, вполне возможно, уже никогда не станет трехкратным чемпионом и покинет Формулу 1 после окончания текущего сезона. По крайней мере, в паддоке ходят слухи, что следующий сезон испанец проведет в IndyCar с McLaren и продолжит выступать в чемпионате по гонкам на выносливость вместе с Toyota.

На вопрос испанского телеканала Movistar о проблемах Алонсо последних лет Вильнев ответил: «Фернандо не может злиться на всех. Именно он решил уйти из Ferrari, когда у него еще был действующий контракт на несколько сезонов. Он решил перейти в McLaren, думая, что тандем команды с Honda, станет таким же успешным, как во времена Сенны.

Думаю, Фернандо принял это решение с прицелом на переход в Mercedes, что было слишком рискованно. Эта стратегия не сработала и была похожа на игру в покер с плохой рукой. Он продолжал ставить, и все закончилось плохо. Поэтому он не может позволить себе злиться на свое текущее положение в Ф1».

По теме

Лучшее