Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Клетчатая неожиданность

Когда в Ф1 не вовремя сигнализировали о финише

Опубликовано 13 июня 2018

На Гран-при Канады произошел очень редкий для современной Формулы 1 случай, когда гонщик увидел клетчатый флаг преждевременно. Поэтому пилотов классифицировали на один круг раньше, чем появился клетчатый флаг, что соответствует современным правилам, предусмотренным на этот случай. Но хоть такая ситуация достаточно редка, история чемпионата мира знает не один случай, когда это происходило. Гонки заканчивались раньше положенного (в том числе и по вине болельщиков), а однажды даже «позже»…

1978

Гран-при Аргентины

Хуан Мануэль Фанхио

В гонке от старта до финиша лидировал Марио Андретти с преимуществом в 15 секунд. Американец выступал за команду Lotus, а его напарником был Ронни Петерсон. Фанхио внимательно следил за событиями гонки, но перепутал американца со шведом, который как раз завершал 52-й круг, и показал Петерсону клетчатый флаг. Гонщики понимали, что гонка на самом деле еще продолжается и проехали 53-круг, когда Фанхио все же помахал флагом перед Андретти. В то время уже существовало подобное современному правило, но гонщиков классифицировали по факту, то есть по 52-му кругу.

фото specialist-auto.fr

1985

Гран-при Великобритании

Местный чиновник

Алан Прост возглавил гонку после схода Айртона Сенны по техническим проблемам. Француз опережал ближайших соперников на круг. Местному чиновнику, очевидно, не терпелось взмахнуть клетчатым флагом, и он сделал это после 65-го, а не 66-го круга. McLaren попросила своего гонщика проехать положенную дистанцию, что он и сделал. Пилотов классифицировали по 65-му кругу, что спасло Жака Лаффита, который остановился на середине дистанции последнего 66-круга из-за нехватки бензина. Таким образом, в топ-3 финишировали Алан Прост, Микеле Альборето и… Жак Лаффит. На подиум поднялись только первые двое, поскольку Лаффит еще долго находился на трассе.

1995

Гран-при Канады

Болельщики

А это немного другая история. В этой гонке дистанция также была уменьшена на один круг, но не из-за повторной процедуры старта, красных флагов или ошибки стартера с клетчатым флагом. Тут «ошиблись» сами болельщики. Они торопились отпраздновать финиш француза и стали отмечать первую и единственную победу Жана Алези на круг раньше. Болельщиков было так много, что Алези не смог доехать до боксов, поскольку, медленно пробираясь сквозь фанатов, сжег все топливо. В итоге, на пит-лейн его подвез Михаэль Шумахер.

фото f1-history.deviantart.com

2002

Гран-при Бразилии

Эдсон Арантес де Насименту (Пеле)

В 2002 году на Гран-при Бразилии почетную миссию сигнализировать гонщикам о завершении гонки предоставили всемирно известному бразильскому футболисту Пеле. Михаэль Шумахер завершил 71-й круг, но не увидел заветный клетчатый флаг. Пеле забыл это сделать, а когда ему об этом сообщили, то первым, кто увидел сигнал о финише, оказался девятый гонщик – Такума Сато, отставший на два круга. Как заявил позже Пеле, он прекрасно понимал, что Шуми финиширует, но ждал сигнала от дирекции гонки. Этим сигналом должно было стать прикосновение стартера, которого не последовало. Хотя, если пересмотреть повтор, то его заявление не соответствовало действительности – Пеле просто разговаривал с окружающими и упустил нужный момент.

фото badgergp.com

2014

Гран-при Китая

Гоночная дирекция

Льюис Хэмилтон комфортно лидировал с 18-секундным преимуществом над напарником Нико Росбергом. После 55-го круга гоночная дирекция вывесила клетчатый флаг. Льюис ненадолго замедлился, но затем вновь поехал в привычном гоночном темпе. Пилоты проехали еще один положенный круг. Но в тот раз впервые сработало современное правило, и гонщиков классифицировали по 54-му кругу.

фото telegraph.co.uk

2018

Гран-при Канады

Модель Винни Харлоу

Собственно, событие последнего этапа Формулы 1. Винни Харлоу взмахнула клетчатым флагом не по своей воле, а по просьбе представителя гоночной дирекции. FIA уже задумалась над уточнением процедуры финиша гонки…

фото auto.ndtv.com

Лучшее