Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 июня 2018, 10:00

Экипаж Фернандо Алонсо выиграл первую квалификацию 24 часов Ле-Мана

В Ле-Мане завершилась первая квалификационная сессия легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». Команда Toyota ожидаемо заняла первые два места. Лучшее время заездов в самом начале квалификации установил напарник Фернандо Алонсо Казуки Накаджима – 3.17,270. Камуи Кобаяши на второй машине отстал от него на 0,1 секунды.

Первая квалификация Ле-Мана началась с вылета Porsche №91, за рулем которого пребывал бывший гонщик Ф1 Джанмария Бруни, хоть он и успел возглавить протокол в категории GTE Pro. В первые 10 минут квалификации лучшее время в абсолюте установили экс-пилоты Формулы 1. Они занимали первые три места: Казуки Накаджима, Камуи Кобаяши и Стефан Сарразан.

Далее заезды практически стали тренировочными. За рулем Toyota №8 после Накаджимы побывали Себастьян Буэми и Фернандо Алонсо, но их темп держался в рамках 3 минут 20–35 секунд. Сарразан помог российской команде SMP завершить квалификацию на третьем месте с отставанием в две секунды. А другой экипаж этой команды, за который выступает Дженсон Баттон, завершил заезды на седьмой позиции. Бруно Сенна уступил экипажу российской команды меньше 0,2 секунды и вместе с командой Rebellion занял четвертое место промежуточного протокола квалификации.

Команда Manor, как в свое время и в Формуле 1, испытывает многочисленные проблемы. Она проиграла не только всем машинам LMP1, но и многим командам LMP2. К слову, в этой категории экипаж Пола ди Ресты занял шестое место, 62-летнего голландца Яна Ламмераса и Гиддо ван дер Гарде – 10-е, а Хуана Пабло Монтойи – 14-е.

Лучшее