Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2018, 10:50

Буэми, Накаджима и Алонсо начнут гонку «24 часа Ле-Мана» с поула

В Ле-Мане завершились вторая и третья квалификационные сессии легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». Казуки Накаджима успел обновить лучшее время квалификаций до появления дождя. Японец проехал круг по трассе Сарте на две секунды лучше, чем в среду, –3.15,377. Таким образом, экипаж Toyota №8, в который также входит Фернандо Алонсо, начнет гонку с поула. Первым за руль машины № 8 сядет Себастьян Буэми.

Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима, Себастьян Буэми
Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима, Себастьян Буэми

Вторая квалификация была насыщена множеством инцидентов и дважды прерывалась красными флагами. Первые красные флаги были показаны после того, как в отбойник влетела машина Ford № 67. Окончательно сессию остановили, когда после прокола в конце прямой Hunaudières в воздух взлетел прототип под № 47. Поэтому в этой сессии время среди прототипов улучшила только команда Manor, которая сократила отставание от Toyota до семи секунд. Сейчас с Джорджо Сернаджотто все в порядке.

Заключительная квалификация началась позже и была сокращена на полчаса из-за событий в предыдущих заездах. Команды ожидали появление дождя, поэтому гонщики сразу же выехали на трассу. В начале заездов Накаджима и установил лучший результат. Ему не хватило 0,6 секунды до прошлогоднего рекорда Камуи Кобаяши, когда трасса была на 3 метра длиннее. Затем пошел дождь, что означало только одно – время заездов больше никто не улучшит.

Поэтому Toyota № 7, за которую выступает Кобаяши, квалифицировалась с результатом среды (3.17,377) и начнет гонку второй. Экипаж Rebellion № 1 Андре Лоттерера и Бруно Сенны закончил квалификацию на третьем месте. Дженсон Баттон начнет гонку с четвертого ряда за рулем машины BR1 российской команды SMP Racing, за которую также выступает Виталий Петров. В категории LMP2 экипаж Пастора Мальдонадо квалифицировался вторым, а 62-летнего Яна Ламмерса – 13-м. Еще один экс-пилот Джанмария Бруни начнет гонку с поула в классе GTE Pro. Джанкарло Физикелла в субботу стартует с четвертого места в GTE Am.

По теме

Лучшее