Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Алонсо и К°

Пилоты Формулы 1 в «24 часа Ле-Мана» 2018 года

Опубликовано 15 июня 2018

180 гонщиков за рулем 60 экипажей — такое количество участников марафона «24 часа Ле-Мана» 2018 года. И двадцать из них поклонникам Формулы 1 хорошо знакомы. Это два чемпиона мира Королевы автоспорта, самый успешный колумбийский гонщик в истории Формулы 1, несколько выпускников Red Bull Junior Team и главный крашер современности.

Себастьен Буэми, Казуки Накаджима, Фернандо Алонсо

Команда Toyota Racing, как и годом ранее, вновь может похвастаться самым «формульным» составом. Двое из трех пилотов экипажа №8 – бывшие пилоты Формулы 1, а один – действующий.

Год назад в марафоне «24 часа Ле-Мана» Себастьен Буэми и Казуки Накаджима выступали вместе с Энтони Дэвидсоном. В таком составе экипаж участвовал в чемпионате на выносливость WEC в сезонах 2015–2017. Однако в 2018 году британца в этом тандеме заменил Фернандо Алонсо — испанец параллельно с чемпионатом Фомулы 1 принимает участие и в сезоне WEC. Таким образом, в 2018 году сбудется давняя мечта испанского гонщика – принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». И, возможно, двукратный чемпион Формулы 1 станет на шаг ближе к еще одной своей мечте – завоеванию Тройной короны.

В таком составе экипаж №8 уже выиграл шестичасовую гонку в Спа
В таком составе экипаж №8 уже выиграл шестичасовую гонку в Спа

Что касается Буэми и Накаджимы, то на двоих у них — шесть сезонов Королевы автоспорта. В Формуле 1 лучшим из них был Буэми, который за три сезона заработал 29 баллов и лидировал один круг на Гран-при Канады 2010 года. Казуки Накаджима завершил карьеру в Королеве автоспорта с девятью очками в активе. В чемпионате WEC они могут похвастаться более серьезными достижениями. Например, третьим местом в сезоне-2017. Или чемпионским титулом в этой же серии, который в 2014 году завоевал Себастьен Буэми.

Виталий Петров и Дженсон Баттон

В категории LMP1 команда SMP Racing представлена двумя экипажами. В одном из них — №11 — выступают Виталий Петров и Дженсон Баттон. На счету российского пилота — три сезона в Формуле 1 в составе команд Renault, Lotus Renault и Caterham. Его лучшим результатом стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года. Для Петрова это будет уже третий марафон в Ле-Мане.

Третьим напарником двух экс-пилотов Формулы 1 стал Михаил Алешин
Третьим напарником двух экс-пилотов Формулы 1 стал Михаил Алешин

Напарник Петрова, Дженсон Баттон, в этом году дебютирует на трассе Сарте. После тестов британец уже признался, что заезды в Ле-Мане не похожи вообще ни на одну из тех гонок, где он принимал участие, и что ему понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться к своему автомобилю и особенностям трассы. Но при этом чемпион мира Формулы 1 рассказывает, что всегда мечтал выступить в марафоне и сам позвонил команде SMP Racing и предложил свои услуги.

Гидо ван дер Гарде и Ян Ламмерс

Экипаж №29 команды Racing Team Nederland в категории LMP2 — очень патриотичный. Автомобиль Dallara P217-Gibson будут пилотировать три голландца — Гидо ван дер Гарде, Ян Ламмерс и Фритз ван Эрд.

Гидо ван дер Гарде
Гидо ван дер Гарде

Поклонники Формулы 1, наверное, отлично помнят скандал трехлетней давности, связанный с командой Sauber и Гидо ван дер Гарде. Тогда Мониша Кальтенборн на места двух основных пилотов подписала контракты с четырьмя гонщиками. Один из обиженных, Гидо ван дер Гарде, не собирался мириться с происходящим и подал иск в суд. В итоге команда Sauber выплатила голландцу 15 миллионов евро отступных, и он снял все свои претензии. Пожалуй, если бы не эта история, то гонщик, который провел в Формуле 1 лишь один сезон и ни разу не финишировал выше 14 места, вряд ли бы кому-то запомнился.

Ян Ламмерс
Ян Ламмерс

На счету Яна Ламмерса в Формуле 1 41 Гран-при в 1979–1982 и 1992 годах. Практически в половине из этих этапов ( в восемнадцати) он не смог квалифицироваться на гонку. А из 23 гонок, на старт которых он все же вышел, голландец финишировал только в 12. Лучшим результатом Ламмерса в Формуле 1 стало девятое место на Гран-при Канады 1979 года. А вот в Ле-Мане его дела складываются гораздо лучше: в 1988 году Ян Ламмерс стал победителем данной престижной гонки, а в 1990 и 1996 годах финишировал вторым и третьим соответственно.

Пастор Мальдонадо и Хуан Пабло Монтойя

Нет, эти два латиноамериканца не будут выступать в одном экипаже. Венесуэлец сядет за руль экипажа № 31 команды DragonSpeed в категории LMP2. Для Мальдонадо это первый марафон в Ле-Мане в рамках дебютного сезона в чемпионате мира на выносливость. Мальдонадо уже успел рассказать журналистам, что сейчас очень комфортно себя чувствует за рулем спортпрототипа и не собирается возвращаться в Формулу 1. Кстати, в Королеве автоспорта венесуэлец провел пять сезонов и одежал одну победу — в Гран-при Испании 2012 года. Но поклонникам автоспорта он больше запомнился большим количеством аварий, в которых успел побывать.

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Для Хуана-Пабло Монтойи это также будет дебютный «24 часа Ле-Мана». За рулем экипажа №32 команды United Autosports в категории LMP2 колумбиец попытается не только выиграть данный марафон, но и завоевать Тройную корону автоспорта. В 2000 году он выполнил первое условие – выиграл Инди-500. Чемпионом Формулы 1 Хуан-Пабло не стал, но в 2003 году укротил узкие улочки Монте-Карло.

Хуан-Пабло Монтойя
Хуан-Пабло Монтойя

И еще одиннадцать

В категории LMP1 принимает участие экипаж №7 команды Toyota Racing. Среди его пилотов есть Камуи Кобаяши, который в Формуле 1 трижды завершал чемпионат на 12 позиции.

Еще одним экс-пилотом Формулы 1 в категории LMP1 является Андре Лоттерер — экипаж №1, команда Rebellion Racing. В Королеве автоспорта он принимал участие лишь однажды — на Гран-при Бельгии 2014 года, когда заменил Камуи Кобаяши. Однако немец уже является трехкратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана».

В категории LMP2 на старт выйдет четыре бывших пилота Формулы 1 — Пол ди Реста (экипаж №22, United Autosports), Уилл Стивенс (экипаж №23, Paniz Barthez Competition), Жан-Эрик Вернь (экипаж №26, G-Drive Racing) и Фелипе Наср (экипаж №47, Cetilar Villorba Corse).

В категории GTE Pro представлены два бывших гонщика Формулы 1- Ян Магнуссен (экипаж №63, Corvette Racing) и Себастьен Бурде (экипаж №68, Ford Chip Ganassi Racing Team USA). Еще один представитель Формулы 1 в данной категории — Антонио Джовинацци (экипаж №52, AF Corse). На счету этого итальянца — два Гран-при и шансы на возращение в Формулу 1.

В четвертой категории, GTE Am, на старт выйдут лишь два бывших пилота Формулы 1 — Джанкарло Физикелла (экипаж №54, Spirit of Race) и Оливье Беретта (экипаж №70, MR Racing).

Ирина Лазурская

Лучшее