Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 июня 2018, 12:06

В список возможных «спасителей» Force India добавился сын чемпиона Ф1

Журналисты заметили в паддоке Гран-при Канады Майкла Андретти – сына чемпиона мира Формулы 1 Марио Андретти. Майкла видели общающимся с операционным директором Force India Отмаром Сафнауэром. Джо Савард предположил, что американец может стать владельцем Force India, если правила чемпионата мира 2021 года заинтересуют его.

Майкл Андретти, Зак Браун
Майкл Андретти, Зак Браун

Force India испытывает финансовые проблемы. Сейчас команда использует моторы Mercedes и существует на средства спонсоров (BWT и Sahara), а также на призовые Формулы 1. Перспектива потерять значительную часть этих средств очень велика, поскольку сейчас команда занимает шестое место, а не четвертое, как в предыдущие годы.

Уже несколько покупателей проявили интерес к индийской команде. На данный момент есть информация только о предложении производителя энергетических напитков Rich Energy, который готов купить команду за 200 миллионов фунтов стерлингов. В Force India опровергают любую информацию о продаже команды.

Впрочем, появлению Майкла Андретти на Гран-при Канады может быть и другое объяснение – проект McLaren в IndyCar. Он мог обсуждать с Фернандо Алонсо реализацию его цели — завоевание Тройной короны автоспорта. По всей видимости, Андретти и генеральный директор McLaren все-таки хотят повторить прошлогодний формат с оранжевой машиной в гонке «500 миль Индианаполиса». Как известно, они являются совладельцами команды, которая выступает в австралийском чемпионате V8 Supercars.

По теме

Лучшее