Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Босоногий Медведь

Денни Халм — новозеландский чемпион

Опубликовано 18 июня 2018

Необщительный, грубоватый, суровый. При этом очень ценящий дружбу и чрезвычайно талантливый. Единственный новозеландский чемпион Формулы 1, который после выигрыша титула разругался с руководителем своей команды. Друг Брюса Макларена, сумевший заново сплотить коллектив после гибели соотечественника. Все это — о Денни Халме — не очень популярном чемпионе Формулы 1, который постоянно избегал общения с прессой.

Оккультизм в помощь карьере

Денни Халм не был тем мальчишкой, которого с детства манили быстрые машины. Он не родился в семье автогонщика или торговца «железными друзьями» человека. В жизнь юного новозеландца мир машин пришел очень неожиданно.

Его дед был владельцем табачной фермы, а отец — участником Второй Мировой Войны. Вернувшись домой с фронта, Альфред Халм начал слышать голоса умерших людей, вызывать духов и ездить по стране с лекциями по оккультизму. И чтобы девятилетний сын не мешал ему в этом деле, Халм-старший отдал Денни помощником в транспортную компанию. Там-то будущий чемпион мира и увлекся автомобилями с головой. Кстати, по некоторым данным, эта фирма принадлежала самому Альфреду Халму.

Денни настолько влюбился в мир машин, что со временем совсем перестал посещать школу, начал собирать деньги и через несколько лет купил себе старый MG TF.

Босоногий гонщик

Свою гоночную карьеру Халм начал лет в двадцать, когда на своем MG TF стал принимать участие в гонках по подъему на холм. Тогда он управлял автомобилем исключительно босым — чтобы лучше чувствовать педали. Так он добыл свою первую большую победу — кубок Тасмании в 1959 году. Годом позже он стал победителем молодежной программы «Гонщик в Европу», которая отправляла талантливых новозеландцев на гонки в Британию. И именно там, в Европе, Халм узнал самое главное: пилоты выступают в обуви.

Денни Халм
Денни Халм

Медведь

Именно в Европе Денни Халм и получил свое прозвище Медведь. Этому способствовало телосложение юноши, его суровое выражение лица, немногословность и простота манер. Кроме того, он был малообщительным, особенно — с журналистами. Но Денни становился совершенно другим, когда речь шла об общении с друзьями. И хотя он сложно подпускал к себе людей, но к дружбе всегда относился очень серьезно и со всей своей открытой душой.

Одним из друзей Халма был Брюс МакЛарен, который, кстати, попал в Формулу 1 также благодаря программе «Гонщик в Европу»
Одним из друзей Халма был Брюс МакЛарен, который, кстати, попал в Формулу 1 также благодаря программе «Гонщик в Европу»

Дорога к триумфу

Свой единственный чемпионский титул в Формуле 1 Денни Халм выиграл уже в третьем сезоне. Однако до того ему пришлось проделать немало работы. Изначально он был простым механиком у Кена Тиррела, Брюса Макларена и Джека Брэбэма. Именно австралиец поверил в юношу больше других и давал ему возможность выступать в гонках Формулы Junior и Формулы 2. В 1964 году состоялся его дебют в Формуле 1 — на Гран-при Монако. В той гонке в болиде Халма сломалась ручка, которая управляла коробкой передач, но новозеландец таки сумел доехать до финиша, хоть и изодрал себе ладонь в кровь. Но в сезоне-1964 Денни не выступал на постоянной основе, а всего лишь заменял в некоторых гонках своего босса.

Неожиданное чемпионство

В 1966 году Денни Халм стал основным пилотом Brabham, но не вместо Джека Брэбэма (который в итоге стал чемпионом того года), а вместо Дэна Гэрни. В 1967 году пришла очередь примерить чемпионскую корону и нашему герою. Он выиграл два Гран-при — в Монако и Германии, стал единственным новозеландским чемпионом и сказал Джиму Кларку на подиуме последнего этапа сезона:

«Я готов тебе отдать титул, лишь бы не отвечать на вопросы журналистов»

Однако особого интереса этому триумфу добавлял тот факт, что в начале года Джек Брэбэм отдал Халму свой болид образца 1966 года — старый и медленный. Сам австралиец пересел в обновленный автомобиль — быстрый, мощный и... очень ненадежный. А Халм после нескольких этапов воодушевленно заявил об автомобиле, который достался ему:

«Этой машиной так легко было управлять. Просто невероятно!»

Именно в сезоне-1967 между Халмом и Брэбэмом пробежала черная кошка. К завершению чемпионата эти двое не только не общались между собой, но и вся команда была разделена на тех, кто болеет за босса, и тех, кто поддерживает новозеландца.

Постчемпионские годы

Денни Халм выступал в Формуле 1 еще 7 лет, но уже в команде своего друга Брюса Макларена. У него еще были шансы на чемпионство, но они не реализовались. В 1970 году, после смерти Макларена, именно Халм взял руководство командой на себя и заново сплотил коллектив. А в 1973 он был снова опустошен, когда разбился еще один его друг — Питер Ревсон. После этого Халм провел еще один сезон в Формуле 1, но был уже совсем не похожим на себя несколькими годами ранее.

Около 15 лет новозеландец провел у себя на Родине, не общаясь с журналистами, поклонниками и ведя практически затворнический образ жизни. Спустя это время он вернулся в гонки и стал принимать участие в кузовных чемпионатах и соревнованиях кольцевых грузовиков
Около 15 лет новозеландец провел у себя на Родине, не общаясь с журналистами, поклонниками и ведя практически затворнический образ жизни. Спустя это время он вернулся в гонки и стал принимать участие в кузовных чемпионатах и соревнованиях кольцевых грузовиков

Умер Денни Халм в 1992 году за рулем гоночного автомобиля во время 1000-километровой гонки по австралийской трассе Батхерст. Однако он не попал в аварию — у него просто остановилось сердце. Почувствовав свой исход, новозеландец сбросил скорость с 200 км/час и съехал с траектории. Когда машина замерла и к ней подбежали сотрудники трассы, Денни Халм уже был мертв в результате обширного сердечного приступа.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее