Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2018, 11:01

Red Bull официально подтвердила переход на двигатели Honda с 2019 года

В ночь с понедельника на вторник Motorsport.com сообщил, что Red Bull решила использовать силовые установки Honda с 2019 года. Утром австрийская команда официально подтвердила информацию.

Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил: «Это многолетнее соглашение с Honda начинает новую эру в истории Aston Martin Red Bull Racing, чтобы мы могли соревноваться не только за победы в Гран-при, но и за титулы. После детальных исследований мы уверены в том, что сотрудничество с Honda – это шаг в правильном направлении. Нас приятно удивили быстрые темпы развития Honda с Toro Rosso с точки зрения амбиций, которые соответствуют нашим. Мы благодарим Renault за последние 12 лет, за которые мы вместе многое пережили».

Президент и представительный директор Honda Motor Co.Ltd Такахиро Хачиго добавил: «Мы верим, что работа с командами Toro Rosso и Red Bull Racing поможет нам достичь цели – выигрывать гонки и чемпионаты. Переговоры прошли очень быстро, благодаря открытому и позитивному настрою Red Bull в отношении Honda, что привело к заключению честного и выгодного для всех сторон соглашения».

Заявление опубликовали и в Renault: «Через два года после возвращения Renault с заводской командой мы считаем это событие естественной эволюцией как для Renault, так и для Red Bull. Мы полностью сосредоточены на развитии Renault Sport Formula 1 и продолжим укреплять новые отношения с Renault».

Лучшее