Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2018, 10:53

В Renault нашли плюсы в расторжении сотрудничества с Red Bull

Управляющий директор Renault F1 сообщил, что французские мотористы сделают все возможное, чтобы «в Милтон-Кинс пожалели о принятом решении». После этой реплики Сириль Абитбуль уточнил, что решение Red Bull — это дополнительный стимул для коллектива работать еще больше и на трассе показывать надежность и мощь своих двигателей. «Для нас это больше плюс, чем минус. Теперь мы сможем сконцентрироваться исключительно на своей команде. Ведь когда ты являешься поставщиком топ-команды с амбициями, то это отвлекает внимание от других задач», — добавил управляющий директор Renault F1.

Также Сириль Абитбуль рассказал, что решение Red Bull никак не повлияет на сотрудничество французских мотористов с командой из Милтон-Кинс в нынешнем сезоне. В частности, по ходу чемпионата-2018 в Renault планируют установить на свои болиды обновленные моторы «спецификации C». Эти двигатели получит не только заводская команда Renault, но и Red Bull. «Хотя мы еще и не утвердили план поставок моторов», — неоднозначно добавил француз.

Сириль Абитбуль также отметил, что решение Red Bull не стало для него неожиданностью. Француз рассказал, что о таком развитии событий он знал еще в сентябре 2017 года, когда Renault заключала сделку о сотрудничестве с Red Bull и McLaren. «Еще тогда шла речь о прекращении работы с Red Bull в конце сезона-2018. Хотя в Милтон-Кинс и говорили, что еще не совсем уверены в таком решении», — рассказал Сириль Абитбуль.

По теме

Лучшее