Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 июня 2018, 10:23

McLaren предложила Риккардо контракт на 20 миллионов долларов

Немецкое издание Sports Bild проинформировало, что McLaren предложила Даниэлю Риккардо контракт на сумму 20 миллионов долларов в год. Консультант Red Bull Хельмут Марко сообщил изданию: «Наш Даниэль Риккардо – король трансферного рынка. McLaren каждую неделю увеличивает сумму предложенного контракта».

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Марко добавил, что сомневается в переходе австралийца в команду из Уокинга. По его мнению, если Риккардо и покинет Милтон-Кинс, то только ради Ferrari или Mercedes, но ожидает решения Хэмилтона: «Рикардо не желает подписывать контракт, пока этого не сделает Хэмилтон. Это немного странно. Надеюсь скоро все это закончится».

Предложение McLaren, если информация достоверная, означает, что команда из Уокинга откажется от дорогостоящих услуг Фернандо Алонсо в 2019 году, а сам испанец покинет Формулу 1 и следующий сезон проведет в IndyCar.

Уход Алонсо поможет команде освободить несколько десятков миллионов, чтобы нанять другого быстрого гонщика, но за меньшие деньги. Таким гонщиком мог бы стать Риккардо. Вопрос только в том, захочет ли Даниэль оказаться в McLaren. Напомним, что в Red Bull австралиец выиграл 7 гонок — две из них в этом сезоне — и отстает от лидера текущего чемпионата Себастьяна Феттеля на 37 очков.

Лучшее