Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2018, 13:25

ЧМ по футболу будет отвлекать Льюиса Хэмилтона от Гран-при Франции

Британский пилот признался, что внимательно следит за событиями, происходящими на чемпионате мира по футболу. А футбольный матч между сборными Англии и Панамы, который состоится в день гонки на Поль Рикаре, может отвлечь Хэмилтона от его собственного сражения. «Мне будет слегка сложно сфокусироваться на гонке. Ведь матч будет транслироваться в паддоке, и я попытаюсь следить за ним. Но не только я. Так будет делать вся моя команда», — добавил пилот Mercedes.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Также британец рассказал, что всегда следит за играми сборной Англии на футбольных чемпионатах. «За всю мою жизнь с нашей футбольной сборной ничего масштабного не происходило. Но я уверен, что когда-то Англия выиграет Кубок мира», — отметил Льюис Хэмилтон.

К слову, расписание чемпионата мира по футболу повлияло и на календарь сезона-2018 Формулы 1. Так, старт гонки Гран-при Франции был перенесен на час позже по сравнению с другими европейскими этапами именно во избежание пересечения трансляции с матчем сборных Англии и Панамы. Футбольный матч начнется за 2 часа 10 минут до старта гонки.

Лучшее