Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2018, 14:45

Первая тренировка завершилась досрочно из-за пожара на болиде Sauber

В завершение размеренной первой практики гран-при Франции Маркус Эрикссон не справился с управлением и ударился о барьер безопасности. В результате этого Sauber шведа загорелся. При этом сам пилот не спешил покидать свой болид, а маршалы не торопились ликвидировать пожар. Позже инженер сообщил гонщику о том, что его болид горит, и попросил быстрее выбраться из него. К тому моменту к месту аварии уже прибыли маршалы и начали тушить пожар.

Последствия аварии Маркуса Эрикссона
Последствия аварии Маркуса Эрикссона

Несколькими минутами позже стало известно, что гонщик не покидал свой болид, поскольку инженер попросил его все выключить. И поторопил шведа, лишь когда увидел огонь. Пилот самостоятельно покинул кокпит, однако в момент удара сработал датчик перегрузки, и за Маркусом приехал медицинский автомобиль. Инцидент произошел за три минуты до завершения сессии, и дирекция гонки немедленно остановила заезды, не став их продолжать.

По ходу тренировки ошибались многие гонщики. Первым не справился с управлением Брендон Хартли — его Toro Rosso развернуло спустя всего 11 минут после старта сессии. После этого новозеландец пожаловался команде на недостаток мощности. Спустя 10 минут в шестом повороте развернуло Стоффеля Вандорна, а следом — Кими Райкконена и Маркуса Эрикссона. После этого гоночный инженер сообщил Фернандо Алонсо, чтобы испанец был аккуратным в шестом повороте, поскольку многие болиды там разворачивает из-за сильных порывов ветра. Благодаря широким зонам безопасности, все пилоты самостоятельно возвращались на трассу.

На болиде Себастьяна Феттеля возникли технические проблемы с рулевым колесом. Немец пожаловался команде на плохую работу этой детали болида, после чего заехал в боксы, где механики около 30 минут устраняли проблему.

Технические неисправности возникли и у Макса Ферстаппена — голландец жаловался команде на недостаточную поворачиваемость.

По ходу сессии возникло сразу несколько опасных моментов. Так, Кими Райкконен пожаловался на пилотов Williams, из-за которых едва не разбил свой болид. Льюис Хэмилтон едва не столкнулся со Стоффелем Вандорном и, во избежание аварии, выехал за пределы трассы. Также едва не столкнулись Серхио Перес и Кевин Магнуссен. А в завершение практики пит-лейн не поделили Макс Ферстаппен и Нико Хюлькенберг, однако также обошлось без контакта.

Лидерами первой практики стали пилоты Mercedes. Лучший результат тренировки — 1:32.231 — показал Льюис Хэмилтон. Валттери Боттас уступил напарнику 0.140 секунды. Тройку лидеров замкнул Даниэль Риккардо.

Результаты первой практики Гран-при Франции
Результаты первой практики Гран-при Франции

Лучшее