Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2018, 18:45

Пилоты Mercedes и Red Bull стали лидерами второй практики во Франции

Льюис Хэмилтон стал абсолютным лидером пятничных заездов на Гран-при Франции. Вечером британец показал результат 1:32.539. Вторым стал Даниэль Риккардо, уступивший пилоту Mercedes 0.704 секунды. А третьим — Макс Ферстаппен. При этом голландец проиграл своему напарнику лишь 0.028 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

По ходу второй сессии многие пилоты продолжали ошибаться и выезжать за пределы трассы. Среди таковых были Кими Райкконен, Серхио Перес и Фернандо Алонсо.

Один раз сессия прерывалась красными флагами. Причиной этому стало колесо, которое отлетело от болида Серхио Переса, — в команде плохо его закрепили. На момент эвакуации болида практика и была приостановлена. Спустя 40 минут после данного инцидента и за 5 минут до клетчатого флага мексиканец вновь выехал на трассу.

С техническими проблемами столкнулись в Mercedes — на болиде Валттери Боттаса возникла утечка охлаждающей жидкости из радиатора. Всего на счету финна только 7 кругов.

Неисправности болида помешали и Брендону Хартли — за 10 минут до завершения сессии новозеландец остановился на трассе. На момент эвакуации его Toro Rosso был включен режим виртуального автомобиля безопасности.

Вторую тренировку пропустил Маркус Эрикссон. В результате аварии шведа в первой практике Гран-при Франции на болиде было повреждено шасси. На его замену требуется много времени, поэтому еще до старта вечерней сессии руководитель Sauber Фредерик Вассер объявил, что Маркус Эрикссон в пятницу больше не выедет на трассу.

Результаты второй практики Гран-при Франции
Результаты второй практики Гран-при Франции

Лучшее