Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 июня 2018, 10:48

Итальянские СМИ сообщили о завершении карьеры Райкконена

Журналист Роберто Чинчеро сообщил, что команда Ferrari отказалась продлевать контракт с Кими Райкконеном на следующий сезон. Таким образом, после завершения чемпионата 2018 года финский пилот может завершить карьеру гонщика Формулы 1. Итальянский коллектив никак не комментирует данную информацию. Сам Кими ушел от ответа на прямой вопрос журналистов о завершении карьеры, отметив, что «с момента Гран-при Канады ничего не изменилось».

Кими Райкконен
Кими Райкконен

По информации того же итальянского журналиста, новым напарником Себастьяна Феттеля станет Шарль Леклер — ученик гоночной академии Ferrari и действующий пилот Sauber. Частично это подтвердил руководитель швейцарской команды Фредерик Вассёр, который в одном из интервью сказал, что в коллективе наслаждаются каждой совместной гонкой с монегаском, поскольку понимают, что он не задержится в Sauber надолго.

При этом Роберто Чинчеро отметил, что Скудерия точно не будет подписывать контракт с Даниэлем Риккардо, поскольку австралиец просит высокий оклад. В таком случае команде пришлось бы тратить слишком большую сумму только на зарплату своим пилотам.

Лучшее