Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2018, 09:30

Пилоты Ф1 попросили FIA удалить шикану на трассе Поль Рикар

На брифинге гонщиков в пятницу несколько пилотов заявили, что из-за северной шиканы на прямой Mistral в воскресенье гонка будет скучной, и предложили ее упразднить, чтобы увеличить количество обгонов.

Брендон Хартли, который имеет опыт вождения в Ле-Кастелле не только болидов Формулы 1, но и прототипов сказал, что использование всей длины прямой Mistral (1,8 километра) сделает гонку более зрелищной благодаря обгонам. С ним согласились и другие гонщики.

Согласно правилам, FIA не сможет изменить конфигурацию трассы, поскольку необходимо провести процедуру омологации. А для этого потребуются исследования, которые подтвердят безопасность трассы в конце прямой. Кроме того, команды готовились к этапу в существующей конфигурации.

Гонщикам также не понравился въезд на пит-лейн. Дирекция была вынуждена уменьшить скорость на пит-лейн с 80 до 60 км/ч, иначе, в случае потери контроля над болидом, пилоты оказывались бы в боксах Mercedes. Льюис Хэмилтон пожаловался на многочисленные полосы вдоль трассы, что ему мешает найти опорные точки, особенно в слепых поворотах. Правда, Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг очень быстро адаптировались и назвали трассу более интересной, чем они ожидали.

По теме

Лучшее