Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2018, 12:01

Mercedes решила оставить обновленный двигатель на весь ГП Франции

Mercedes все же привезла на Гран-при Франции новую спецификацию силовой установки и использовала ее в первых двух практиках. По результатам заездов, которые выиграл Льюис Хэмилтон, команда осталась довольна обновлениями и решила использовать новый двигатель в квалификации и гонке.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Изначально команда планировала привезти новый мотор в Канаду, но отказалась от этого из-за проблем с надежностью. Mercedes привезла доработанную версию силовой установки 2.1 во Францию и испытала ее в свободных заездах.

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал Sky Sports, что задержка с переходом на новые двигатели полностью себя оправдала: «Мы перешли на новые моторы на одну гонку позже. Нам было необходимо во всем разобраться. Очень важно, что главный моторист Энди Коуэлл сделал все безупречно. Надеюсь, новая спецификация позволит нам вернуться на прежние позиции, ведь соперники сменили двигатель на прошлом этапе. Разница составит одну-две десятые. Но никто не знает, чего достигли соперники. Надеюсь, наши моторы заработают, и мы отыграем утраченное».

Из официальных протоколов FIA следует, что перед стартом пятничных заездов в Ле-Кастелле на заводских W09, а также на болидах Force India и Williams были заменены двигатели внутреннего сгорания, турбины и мотор-генераторы тепловой энергии (MGU-H). Но было непонятно, какую именно спецификацию используют команды.

Лучшее