Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2018, 10:23

После квалификации Магнуссен не подбирал выражений в адрес Райкконена

После квалификации Гран-при Франции Кевин Магнуссен разгневался на Кими Райкконена. Как оказалось, финн испортил датчанину квалификационную попытку. В гневе на пилота Ferrari Магнуссен задал вопрос команде по радио: «Какого *** он делает?».

Кевин Магнуссен
Кевин Магнуссен

Инцидент между Райкконеном и пилотом Haas произошел в конце третьего сегмента квалификации. Магнуссен начинал заезд, чтобы проехать быстрый круг в Q3, поскольку раньше он сделать этого не мог из-за аварии Романа Грожана. Кевин догнал Кими на прогревочном круге и обогнал его, но на главной прямой финн поравнялся с ним и снова вышел вперед. Затем Райкконен отказался завершать попытку. Магнуссен завершил круг, но он был уже испорчен.

После квалификации на просьбу журналистов объяснить свои слова Магнуссен ответил: «Я был очень расстроен. Правда, какого *** он делал? Он ******* все свои круги, у него на борту было топлива на бог его знает сколько кругов, хотя у всех было на один. Ко всему прочему я еще думал, что он поедет в боксы, потому что он ******* свой круг. И тут на следующем круге он снова начал попытку. Обогнал, потом сбросил. И вот так три круга подряд. Он пытается атаковать, но какой в этом смысл? Его действия невозможно предсказать. Он обогнал меня в первом повороте, ******* мой круг и даже свой не закончил».

Сам Райкконен признал ошибки в квалификации, но про Магнуссена не упомянул. После квалификации судьи рассмотрели инцидент, заслушали обе стороны, но не стали наказывать Райкконена.

Лучшее