Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2018, 13:38

Хэмилтон во Франции не заметил обновлений мотора Mercedes

Льюис Хэмилтон заверил, что первый ряд стартовой решетки на Гран-при Франции для команды не стал результатом обновления двигателя Mercedes. По мнению действующего чемпиона, немецкая силовая установка почти не повлияла на результаты квалификации.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Ferrari и Red Bull проиграли Mercedes в квалификации Гран-при Франции. Хэмилтон выиграл поул, а Валттери Боттас обеспечил команде первый стартовый ряд. При этом ближайший соперник, которым оказался Себастьян Феттель, отстал почти на 0,4 секунды.

Во Францию Mercedes привезла новую спецификацию силовой установки, которая должна была дебютировать в Канаде. Впрочем, команда доработала надежность элементов и привезла в Ле-Кастелле версию 2.1.

На вопрос, почувствовал ли он облегчение, используя новый двигатель, Хэмилтон ответил: «Это не стало для нас облегчением. Я в любом случае получил бы свежий мотор. Сейчас с моторами V6 прибавка в скорости после каждого обновления очень маленькая. Это не единственная причина, по которой мы оказались на первом ряду. Так что нет, никакого облегчения я не чувствую».

Лучшее