Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2018, 14:09

В 13 лет Льюис Хэмилтон играл на Playstation за Кими Райкконена

Во время послегоночной пресс-конференции Льюис Хэмилтон признался, что в юности, когда уже был участником программы McLaren, играя в Формулу 1 на Playstation, всегда выбирал болид Кими Райкконена. «Я никогда не выбирал Монтойю. Я всегда был Кими. При этом всегда мечтал выступать в реальной Формуле 1 и сразиться против него. Просто удивительно, как устроена наша жизнь», — отметил британец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Хэмилтон также добавил, что такой опыт есть не у него одного, а у многих молодых пилотов. И, возможно, более опытные гонщики и не догадываются, с каким большим уважением к ним относится молодое поколение. На это признание Льюиса Хэмилтона Кими Райкконен лишь улыбнулся в ответ.

Также журналисты спросили британца, что он чувствует после того, как побил еще один рекорд Михаэля Шумахера и победил в 23 странах мира. На это Льюис ответил, что даже не догадывался о существовании такого рекорда. Но каждый раз, когда он добивается чего-то такого и журналисты задают ему подобные вопросы, он вспоминает о Михаэле. «В такие моменты каждый раз он поражает меня еще больше! Он провел долгую карьеру, и он достиг невероятных высот. А еще в такие моменты я вспоминаю, как в детстве следил за его успехами по телевизору», — признался Льюис Хэмилтон.

Кстати, журналисты не забыли спросить британца и о том, смотрел ли он перед стартом футбольный матч между сборными Англии и Панамы, как обещал ранее. На это Хэмилтон ответил, что не смотрел его. Но когда он зашел в боксы, чтобы надеть шлем, то увидел, что сборная Англии выигрывает со счетом 6:0. А когда вернулся в боксы после трех формировочных кругов, то счет уже был 6:1 [с этим результатом матч и завершился — прим.ред.].

Лучшее