Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2018, 11:12

Себастьян Феттель признал свою ошибку на старте Гран-при Франции

Пилот Ferrari признался журналистам Sky Sports, что он слишком хорошо стартовал. Именно поэтому при входе в первый поворот он оказался зажат пилотами Mercedes — ему просто некуда было деваться. «Я пытался затормозить немного раньше, чтобы избежать столкновения. Однако там просто не было места. К тому же шинам не хватило сцепления. Это действительно была моя ошибка», — отметил немецкий пилот.

Столкновение между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Онборд с болида немца
Столкновение между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Онборд с болида немца

Тем временем представители Mercedes остались недовольны наказанием, которое стюарды выписали Феттелю. По мнению Ники Лауды, гонщик Ferrari допустил очень серьезную ошибку, в результате которой испортил гонку не только себе, но и Боттасу. «Пять секунд – это ничто, учитывая, что он уничтожил гонку себе и Валттери», — заметил неисполнительный директор Mercedes. Льюис Хэмилтон также выразил свое недовольство таким штрафом. По мнению британца, несправедливо, что Себастьян испортил гонку Боттасу, но сумел финишировать выше финна.

Напомним, что на старте Гран-при Франции Себастьян Феттель стартовал чуть лучше соперников, но уперся в болид Хэмилтона. На входе в первый поворот пилот Ferrari въехал в болид Валттери Боттаса. Это привело к проколу заднего левого колеса машины финна и повреждению переднего антикрыла. Оба оказались в хвосте пелотона. А судьи рассмотрели инцидент и наказали гонщика Ferrari 5-секундным штрафом. В результате гонки Себастьян Феттель финишировал пятым, а Валттери Боттас — седьмым.

Лучшее