Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Плюс два колеса

Попытки мотогонщиков покорить Формулу 1

Опубликовано 25 июня 2018

Аскари, Хэйлвуд, Сертиз — что объединяет этих гонщиков Формулы 1? Чемпионство? Отнюдь. Вершины чемпионата достигли только двое из них. Выступления за Ferrari? У Хэйлвуда нет такой строчки в графе «работодатель». Ответ гораздо интереснее: все они пришли в Формулу 1 из мотогонок. И четвертым среди них мог быть Тацио Нуволари, но карьера итальянца началась гораздо раньше, нежели история Королевы автоспорта.

Тацио Нуволари

Мотогонщики пытались покорить автогонки еще тогда, когда Формулы 1 даже не существовало. Одним из них был Тацио Нуволари, который получил лицензию мотогонщика в 23 года. Однако он не смог сразу сполна воспользоваться ею, поскольку ушел на войну в качестве водителя.

Тацио Нуволари
Тацио Нуволари

В мотогонках «Летающий Мантуанец» дебютировал только пятью годами позже, а еще через год выиграл свою первую гонку. В последующие десять лет Тацио Нуволари установил три мировых рекорда и стал многократным чемпионом Италии по мотоспорту. И это не взирая на страшные аварии и травмы, которые регулярно случались с Тацио.

После всех этих достижений Нуволари стало мало мотоцикла, и он принялся покорять гоночные трассы уже на четырехколесном транспорте. «Летающий Мантуанец» никогда не выступал в Формуле 1, однако принимал участие в чемпионате Европы для гонщиков Гран-при, который, по сути, со временем и перерос в Королеву автоспорта. В 1932 году Нуволари за рулем Alfa Romeo выиграл две из трех гонок чемпионата и стал победителем сезона. А в следующем году стал ездить за рулем Ferrari, о чем Энцо Феррари затем будет неоднократно с трепетом вспоминать.

Альберто Аскари

Итальянец был сыном великого гонщика того времени — Антонио Аскари, поэтому мальчик даже не задумывался о своей будущей профессии. И даже смерть отца никак не изменила планы мальчишки, и он втайне от матери бегал на мотогонки. В 16 лет он приобрел свой первый гоночный мотоцикл, а в 19 — впервые принял участие в мотозаезде. За этим последовала довольно успешная карьера мотогонщика, в которой Альберто выиграл не одну гонку.

Альберто Аскари
Альберто Аскари

В 1940 году, когда Аскари было 22 года, благодаря одному своему знакомому он принял участие в Гран-при Брешии на автомобиле Ferrari (по частной заявке). Далее последовали военные и послевоенные годы, в которых Альберто иногда таки принимал участие в некоторых автогонках. А в 1950 году он вновь за рулем Ferrari (но в этот раз будучи пилотом заводской команды) дебютировал в Формуле 1. И именно в этой гоночной серии он завоевал два чемпионских титула.

Джон Сёртиз

Безусловно, самый успешный переход мотогонщика в Формулу 1 состоялся в 1960 году — именно в том году в Королеве автоспорта дебютировал Джон Сёртиз. На тот момент британец был семикратным чемпионом MotoGP и практически абсолютным победителем всех гонок в период с 1958 по 1960 год включительно.

В 1960 году команда запретила Джону Сёртизу участвовать в каких-либо еще мотогонках. Британец легко нашел выход из этой ситуации и... ушел в Формулу 2, а затем и в Формулу 1. Уже во второй для себя гонке, на Гран-при Великобритании, Джон поднялся на подиум, а в третьей — Гран-при Португалии – завоевал поул.

Джон Сёртиз
Джон Сёртиз

После этого Сертиз навсегда ушел из мотогонок и подписал соглашение с Yeoman Racing, где провел два первых полных сезона в Формуле 1. Ну, а далее британец перешел в Ferrari, за рулем которой в 1964 году и выиграл еще один чемпионский титул. На этот раз — в самом престижном автогоночном чемпионате мира. Таким образом, Джону Сёртизу удалось практически невероятное — он стал единственным гонщиком, который выиграл чемпионаты MotoGP и Формулы 1.

Энцо Феррари (на фото слева) дважды приглашал в свою команду Джона Сертиза (на фото справа). А все потому, что испытывал некую ностальгию по выступлениям Тацио Нуволари и Альберто Аскари
Энцо Феррари (на фото слева) дважды приглашал в свою команду Джона Сертиза (на фото справа). А все потому, что испытывал некую ностальгию по выступлениям Тацио Нуволари и Альберто Аскари

Майк Хэйлвуд

Судьба Хэйлвуда, пожалуй, была предрешена. Отец Майка торговал мотоциклами и делал все, чтобы его сын стал известным мотогонщиком, помогая ему с рекламой и лучшими мотоциклами для гонок. Но стоит отметить, что и Майк был очень талантливым. Его гоночный талант вызывал восхищение у многих критиков, а фанаты боготворили молодого человека в прямом смысле этого слова. В 23 года у Майка Хэйлвуда уже было два чемпионских титула в MotoGP и прозвище Mike The Bike (Майк-мотоцикл).

Майк Хэйлвуд
Майк Хэйлвуд

Именно в 23 года, в 1963 году, британец и решил попробовать свои силы в четырехколесном чемпионате. Поговаривают, что на это Хэйлвуда сподвигли успехи того же Джона Сёртиза. До дебюта в Формуле 1 британец предпринимал попытки гоняться на четырехколесном транспорте, но они были не особо успешными. Чего нельзя сказать о первом Гран-при в Королеве автоспорта — Хэйлвуд завершил его на 8 месте.

Британец не планировал навсегда менять два колеса на четыре и несколько лет совмещал оба чемпионата. В результате этого в 1967 году он стал девятикратным чемпионом MotoGP и завершил свою карьеру мотогонщика. А вот в Формуле 1 с 1963 по 1971 год он принимал участие нерегулярно (за исключением сезона-1964, в котором он пропустил лишь одну гонку). В сезоне-1971 Хэйлвуд вернулся в Формулу 1 в составе команды... Surtees — да, да, ее основателем был все тот же Джон Сёртиз. В 1972–1974 Хэйлвуд уделил Формуле 1 максимум внимания и принял участие практически во всех Гран-при этих чемпионатов. Но покорить четырехколесную технику он так и не сумел — его лучшими результатами стали второе место в Италии 1972 года и третье место в Южной Африке 1974 года.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее