Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2018, 12:57

«Странные» сообщения от команды спровоцировали у Алонсо волну критики

После финиша Гран-при Франции испанскому пилоту пришлось отвечать журналистам на вопросы о том, почему он позволил себе такую волну негатива по ходу заезда. Фернандо Алонсо объяснил, что на то были свои причины. В частности, нелогичные сообщения от McLaren. «После автомобиля безопасности я был последним. А команда мне сообщала о времени до пятого и до шестого места. И это при том, что я отчетливо понимал: мы не претендуем на эти позиции. Это было странно», — отметил испанец.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

При этом гонщик McLaren подчеркнул, что в тот момент он не критиковал свою команду и не высказывался слишком негативно, как это могло кому-то показаться. «В моем голосе не было разочарования. Я просто рассказал о состоянии своей машины», — добавил Фернандо. После этого пилот McLaren отметил, что его всегда поражает пессимистичный настрой журналистов и их регулярные вопросы о том, как ему удается оставаться оптимистом. «Во всем мире нас только 20 пилотов, которые делают эту работу. И у каждого бывают разные гонки. Я рад, что я среди этой двадцатки. Я лучше закончу гонку последним, чем буду смотреть ее по телевизору», — отметил Алонсо.

Напомним, после рестарта на шестом круге Гран-при Франции Себастьян Феттель сразу же пошел в атаку на Алонсо, который оказался последним, если не считать самого немца и Боттаса. В результате этого испанец вылетел с трассы, но сумел вернуться на нее самостоятельно. Во второй половине гонки во Франции в эфир попал радиообмен между Фернандо Алонсо и его командой. «Нет тормозов, шины не держат трассу, мы не в состоянии бороться за очки, делайте что угодно, мне уже всё равно», — заявил испанец. А за круг до завершения заезда пилот McLaren свернул в боксы и завершил гонку досрочно из-за сломанной задней левой подвески.

Лучшее