Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2018, 16:01

Ферстаппен предложил СМИ посоветовать Феттелю изменить подход к гонкам

Журналист Скотт Митчелл на пресс-конфереции после гонки спросил всех призеров, что они думают о стартовом инциденте между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Макс Ферстаппен не стал подбирать слов и сказал, что это необходимо спросить у самого немца. «И главное — не забудьте напомнить Себастьяну, что так вести себя недопустимо. А также попросите его скорректировать свой стиль пилотирования! Вы же раньше именно так мне говорили. Поэтому сейчас необходимо сделать то же самое», — ответил на вопрос Макс Ферстаппен.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

После этих слов голландец добавил, что, на самом деле, он считает, что Себастьяну не стоит ничего менять. Просто бывают такие дни. И все, что ему необходимо, по мнению Макса, — лишь просто сделать выводы из сегодняшнего инцидента.

Кими Райкконен отметил, что это — гонки, и иногда такое случается. И всегда в таких ситуациях решение принимают исключительно судьи. «Справедлив штраф или нет? Возможно, нет. Но на большом отрезке времени ситуация более-менее одинакова для всех», — добавил напарник Феттеля. А вот Льюис Хэмилтон выразил свое недовольство пятисекундным штрафом для пилота Ferrari. По мнению британца, несправедливо, что Себастьян испортил гонку Боттасу, но сумел финишировать выше финна.

По теме

Лучшее