Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2018, 14:34

СМИ сообщили о новом 40-миллионном контракте Хэмилтона с Mercedes

Британское издание The Daily Mail сообщило, что Льюис Хэмилтон согласился на новый контракт с Mercedes, сумма которого составит 40 миллионов фунтов стерлингов. Официально о сделке будет объявлено на Гран-при Великобритании. Таким образом, Льюис станет самым высокооплачиваемым спортсменом Британского королевства.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Контракт рассчитан на сезоны 2019 и 2020 годов. На 2021 год Хэмилтон отказался подписывать соглашение из-за нового регламента Формулы 1, поскольку никто не может гарантировать ему борьбу за титул. По той же причине ни у одной из сторон нет права на автоматическое продолжение контракта еще на один сезон.

Издание утверждает, что официально Хэмилтон и Mercedes объявят о контракте накануне Гран-при Великобритании или, в крайнем случае, перед домашним для команды этапом в Германии, который вернулся в календарь после года отсутствия.

Напомним, что текущий контракт британца истекает после окончания сезона 2018 года. Льюис и представители команды не раз сообщали, что новое соглашение – дело времени и что необходимо уточнить детали.

Лучшее