Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июня 2018, 14:09

Охрана Поль Рикара не пропускала на автодром Феттеля и Грожана

Возвращение Гран-при Франции в календарь Формулы 1 ознаменовалось большим количеством проблем с организацией. Одной из них стало то, что жандармы не узнали Себастьяна Феттеля и Романа Грожана и отказывались пропускать их на территорию автодрома. Об этом после завершения гоночного уик-энда рассказала журналистка издания Crash Кейт Уокер. Также девушка добавила, что охранники даже не обратили внимания на командную экипировку, в которой были пилоты, и на их бейджи. А на попытки Грожана и Феттеля объяснить — кем они являются, жандармы отвечали лаконично: «Нас это не волнует».

Себастьян Феттель после квалификации Гран-при Франции
Себастьян Феттель после квалификации Гран-при Франции

Главной проблемой для болельщиков и журналистов, которые планировали посетить Гран-при Франции, стали многокилометровые пробки. Так, многие поклонники, имеющие билет на посещение Гран-при в четверг и пятницу, просто не смогли доехать до Поль Рикара из-за узких дорог на подъезде к автодрому. Один из болельщиков под ником @ChThoreau написал у себя в Твиттере: «Я сдаюсь. После 2 часов и 45 минут в пробке полицейский сказал мне, что нужно отстоять еще примерно час. Гран-при Франции, или вы мне без вопросов возвращаете деньги за билеты, или я иду в суд. Из принципа». По этой же причине многие журналисты попали в пресс-центр только к финишу второй тренировки в пятницу. Американский журналист Джери ван Дессел не только с трудом добрался до автодрома в пятницу, но и три часа не мог выехать с парковки. А журналисты Corriere della Sera преодолевали 15 километров расстояния от отеля до автодрома шесть часов.

После гоночного уик-энда Росс Браун пообещал проанализировать возникшую проблему с промоутерами Гран-при и предпринять все, чтобы через год ситуация не повторилась. При этом Кристиан Эстрози (один из организаторов Гран-при) заверил, что на трассу смогли попасть абсолютно все болельщики, купившие билеты. А в следующем году они планируют продать еще больше билетов на французский этап.

Лучшее