Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2018, 13:30

Обновления Mercedes помогли Хэмилтону и Боттасу стать лидерами FP1

В четверг, в первый день Гран-при Австрии, стало известно, что команда из Брэкли привезла в Шпильберг серьезные обновления. В частности, были обновлены понтоны, крепления зеркал заднего вида, боковые дефлекторы и заднее антикрыло. Тогда же Хэмилтон заявил журналистам, что надеется, что эти обновления «помогут навести страх на соперников Mercedes». Уже сегодня британец подтвердил свои слова делом и стал лидером первой практики Гран-при Австрии. Лучший круг Хэмилтона на Red Bull Ring составил 1:04.839. Второй результат сессии остался за Валттери Боттасом. Третьим стал Макс Ферстаппен.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Утром в Шпильберге, как и предсказывали синоптики, шел небольшой дождь, который периодически усиливался. Однако к старту практики осадки завершились, трасса успела подсохнуть и время от времени небо прояснялось. Но пилоты не спешили выезжать на трассу или же ограничивались лишь установочным кругом. Первый результат на трассе в Шпильберге показал Макс Ферстаппен. Спустя 10 минут после старта практики голландец преодолел круг Red Bull Ring за 1:08.474.

Традиционно для пятницы пилоты искали оптимальные точки торможения, что приводило к небольшим ошибкам и вылетам в зоны безопасности. Вылетали за пределы гоночного полотна Шарль Леклер, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. Сильнее всех ошибся Макс Ферстаппен: в четвертом повороте Red Bull голландца развернуло, но пилот самостоятельно продолжил движение.

На болиде Фернандо Алонсо возникли технические проблемы. Часть сессии механики McLaren работали над болидом испанца в боксах. Однако пресс-служба коллектива не стала распространяться о неисправностях. Позже проблемы возникли и на болиде Стоффеля Вандорна. В последнем повороте бельгиец слишком сильно атаковал поребрик, после чего от переднего антикрыла его McLaren отвалился один закрылок.

Во время практики Шарль Леклер и Пьер Гасли едва не столкнулись на стартовой прямой. Чуть позже едва не дошло до контакта между Стоффелем Вандорном и Себастьяном Феттелем. Пилота McLaren опасно выпустили на пит-лейн, и немец едва не задел его болид. Данный момент почти наверняка приведет к штрафу для коллектива из Уокинга.

Результаты первой практики Гран-при Австрии
Результаты первой практики Гран-при Австрии

Лучшее