Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июня 2018, 17:42

Во время FP2 в Австрии пилоты не смогли проехать круг за 59,9 секунды

По ходу пресс-конференции в четверг журналист Луис Деккер спрашивал пилотов о том, реально ли проехать круг на Red Bull Ring менее, чем за минуту. Гонщики признали, что это слишком оптимистичная идея. Доказательством этому стали и результаты свободных практик в пятницу. Льюис Хэмилтон, который стал лидером дня, вечером показал время 1:04.579, что на 0.260 секунды лучше, нежели его утренний результат, но на 0.328 секунды хуже прошлогоднего поула.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Синоптики предсказывали сильный ливень на обе тренировочные сессии в пятницу, однако вторая тренировка, как и первая, прошла при сухой погоде. Пилоты вновь допускали незначительные ошибки и выезжали за пределы трассы. Так, Шарль Леклер заехал за поребрик в первом повороте, Маркус Эрикссон — в четвертом, а Фернандо Алонсо и Макс Ферстаппен — в последнем.

Один раз практика прерывалась красными флагами. На экваторе тренировки Пьер Гасли широко заехал на поребрик в девятом повороте. В результате этого передняя подвеска Toro Rosso сломалась, и болид застрял в гравии. На момент эвакуации STR13 и была остановлена сессия. Механики команды оперативно устранили проблему, и спустя 30 минут француз вновь выехал на трассу.

На последних минутах тренировки Кевин Магнуссен заехал на пит-стоп, однако команда не смогла закрепить переднее правое колесо. Пилот Haas так и не выехал повторно на трассу — команда остановила его в нескольких метрах от боксов.

Результаты второй практики Гран-при Австрии
Результаты второй практики Гран-при Австрии

Лучшее